Rakor Penyusunan RKPD 2026: Sinkronisasi Perencanaan Wujudkan Prioritas Pembangunan di Kalteng
Pemprov Kalteng Upayakan Kemajuan Olahraga Melalui Fasilitas dan Turnamen
PALANGKA RAYA, KALTENGTERKINI.CO.ID – Gubernur Kalimantan Tengah melalui Plt. Sekda Kalteng Katma F. Dirun mengatakan, Pemerintah Provinsi senantiasa memperhatikan kemajuan olahraga di Kalimantan Tengah.
Saat membuka Gubernur Cup Tenis Lapangan, Katma menyampaikan salam Gubernur bahwa kegiatan turnamen agar tetap dilaksanakan berkesinambungan, dalam rangka perhatian khusus dunia olahraga untuk menumbuhkan bibit-bibit atlet dari usia dini.
“Selain menumbuhkan atlet berbakat, Pemerintah Provinsi juga memberikan ruang Kegiatan di bundaran besar. Di sana dibebaskan berekspresi, kebugaran tubuh, dan olahraga untuk meningkatkan derajat kesehatan masyarakat Kalimantan Tengah,” tuturnya.
Katma menjelaskan, pada tahun 2025 di seputaran bundaran akan dibangun ruang terbuka hijau (RTH), yang saat ini sudah mulai dibangun di eks gedung KONI, menyusul 2025 daerah kantor Disnakertrans, Dinas Kehutanan, dan akan dilengkapi fasilitas olahraga untuk menumbuhkan bibit olahraga unggul sejak dini.
“Dan sudah mulai berjalan di tahun 2024 hingga menjelang 2025. Bapak Gubernur mengharapkan Gubernur Cup ini juga sebagai ajang silaturahmi atlet meningkatkan kesetiakawanan sosial, serta meminta kepada PELTI Kalteng mencermati, melihat bibit atlet yang masih usia dini yang bisa dikembangkan diberikan ruang dan kesempatan di masa depan, serta melaksanakan lomba ini dengan kegembiraan untuk rasa persaudaraan,” imbaunya.