
PALANGKA RAYA, KALTENGTERKINI. CO.ID – Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah menggelar Pasar Murah Spesial Ramadan bagi mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi di Palangka Raya. Kegiatan tersebut dibuka langsung oleh Gubernur Kalimantan Tengah Agustiar Sabran di Halaman Istana Isen Mulang (IIM), Palangka Raya, Rabu (11/3/2026).
Dalam kegiatan tersebut, Gubernur didampingi Wakil Gubernur Kalimantan Tengah, Plt. Sekretaris Daerah Provinsi Kalteng, para Asisten dan Staf Ahli Gubernur, serta sejumlah Kepala Perangkat Daerah di lingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah. Turut hadir di antaranya Kepala Biro Administrasi Pimpinan Johni Sonder.
Kegiatan ini juga dihadiri jajaran Forkopimda, antara lain Pangdam XXII/Tambun Bungai, Kapolda Kalteng, perwakilan Kabinda Kalteng, Kepala Kanwil Bulog Kalteng, serta tokoh masyarakat dan tokoh adat di Kota Palangka Raya.
Dalam laporannya, Plt. Sekretaris Daerah Provinsi Kalimantan Tengah menyampaikan bahwa Pemprov Kalteng menyediakan sebanyak 3.000 paket sembako bagi mahasiswa. Setiap paket berisi beras 5 kilogram, gula pasir 1 kilogram, minyak goreng 2 liter, serta satu kaleng susu kental manis, dengan total nilai subsidi sebesar Rp134.750 per paket.
Awalnya, paket sembako tersebut dapat ditebus dengan harga Rp10.000. Namun dalam momentum Ramadan tersebut, Gubernur Agustiar Sabran secara khusus menginstruksikan agar seluruh paket dibagikan secara gratis kepada mahasiswa yang hadir.
Tidak hanya itu, Gubernur juga memberikan tambahan bantuan uang tunai sebesar Rp100.000 kepada setiap mahasiswa.
Pada kesempatan tersebut, Gubernur secara simbolis menyerahkan paket sembako kepada sejumlah perwakilan mahasiswa serta perwakilan dari lima panti asuhan di Palangka Raya.
Dalam sambutannya, Gubernur berpesan kepada para mahasiswa agar terus bersemangat dalam menempuh pendidikan dan meraih cita-cita.
“Saya berpesan kepada anak-anakku sekalian agar jangan pernah menyerah dan tetap semangat meraih cita-cita. Kalian adalah generasi penerus yang akan menentukan masa depan daerah dan bangsa,” ujar Gubernur.

