
MURUNG RAYA, KALTENGTERKINI.CO.ID – Anggota DPRD Murung Raya, Mahyono mendorong satuan Pendidikan di wilayah setempat untuk lebih memperkuat pendidikan karakter bagi siswa sebagai bekal mereka menjadi penerus pembangunan bangsa.
“Tanggung jawab satuan pendidikan tidak hanya pada memberikan ilmu pengetahuan saja, akan tetapi juga bisa membentuk karakter peserta didik,” ujar Sekretaris Fraksi PKB DPRD Mura ini, Selasa (14/10/2025).
Mahyono mengatakan, pendidikan karakter sangat penting untuk terus diajarkan secara berkesinambungan. Hal itu bertujuan untuk membentuk pola pikir, mental, akhlak, serta karakter para siswa.
Para siswa, kata Mahyono, merupakan generasi muda yang akan meneruskan tonggak kepemimpinan dan pembangunan ke depan. Sehingga mereka ini harus memiliki karakter kuat yang beretika, dan itu perlu dibentuk sejak dini.
Dia mengatakan pendidikan karakter sangat diperlukan dalam upaya mempersiapkan SDM bangsa, agar ketika mereka terjun ke dunia kerja maupun politik bisa menjadi seseorang yang berintergritas serta memiliki karakter kuat.
“Dalam membentuk karakter siswa juga ada beberapa hal perlu diperhatikan. Sebab manusia itu pada hakikatnya memiliki karakter yang berbeda-beda. Jadi, yang diajarkan juga harus benar-benar yang bisa membentuk karakter ke arah positif,” tutupnya.

