Poros Jalan Gohong- Bahaur Resmi Selesai, Pemkab Pulang Pisau Beri Apresiasi Ke Gubernur
Pemprov Kalteng Prioritaskan Pengembangan Pendidikan dan Pariwisata. Tingkatkan Ekonomi Masyarakat

KOTAWARINGIN BARAT, KALTENGTERKINI.CO.ID – Gubernur Kalimantan Tengah (Kalteng) H. Agustiar Sabran meninjau fasilitas pendidikan di kawasan yang berada di Kecamatan Arut Selatan, Kabupaten Kotawaringin Barat, Sabtu (05/04/2025).
Turut hadir dalam peninjauan yakni Bupati Kotawaringin Barat Hj. Nurhidayah, Staf Ahli Gubernur Bidang Pemerintahan, Hukum, dan Politik Herson B. Aden dan Kepala Organisasi Perangkat Daerah baik di lingkup Pemerintah Provinsi Kalteng dan kabupaten Kotawaringin Barat.
Tempat yang dikunjungi Gubernur dalam kunjungan kerjanya kali ini yakni Taman Pendidikan Al-Quran di Masjid Baiturrohman.
Gubernur tampak melihat sarana dan prasarana bangunan TPA yang belum 100 % selesai pembangunan.
Agustiar mengungkapkan bahwa kunjungannya ini sebagai bentuk perhatian pada dunia pendidikan.
“Pendidikan ini merupakan skala prioritas kami dalam upaya membangun daerah yang maju”, tutupnya.
Hal serupa disampaikan Gubernur di setiap kesempatan, Pemerintah Provinsi Kalteng berkomitmen untuk memastikan pendidikan terutama yang berada di daerah terpencil, mendapatkan dukungan penuh dari pemerintah.
Usai meninjau fasilitas pendidikan, Gubernur melanjutkan kunjungannya meninjau objek wisata di Desa Kumpai Batu Atas yang tidak jauh dari lokasi kunjungan pertama.
Nampak, sarana dan prasarana di obyek wisata tersebut juga menjadi pantauan dan fokus utama atensi gubernur.
Selain fokus di bidang pendidikan, Gubernur juga fokus pada pengembangan pariwisata di Kalteng.
Hal tersebut disampaikan Gubernur dalam beberapa kesempatan bahwa bidang pariwisata diharapkan mampu mendulang kemajuan perekonomian masyarakat karena dapat meningkatkan pendapatan, lapangan kerja, dan investasi infrastruktur. Selain itu juga, pariwisata juga dapat mempromosikan produk lokal.