Kepala Bapperinda : Program 100 Hari Gubernur Kalteng Tujuan Akhirnya Sejahterakan Masyarakat

PALANGKA RAYA, KALTENGTERKINI.CO.ID – Kepala Bapperinda Kalteng, Leonard S Ampung menyampaikan sektor peningkatan kemandirian ekonomi daerah merupakan salah program 100 Hari Gubernur Kalteng, dengan tujuan akhirnya untuk kesejahteraan masyarakat.
Hal ini diungkapkan Leonard Ampung, pada Rapat Pertumbuhan Ekonomi Provinsi Kalteng Tahun 2025 di Ruang Rapat Bajakah, Kantor Gubernur Kalteng, Jumat (14/3/2025).
Ia menambahkan, saat ini sedang dihadapkan pada berbagai efesiensi anggaran.
“Semula APBD kita 10,2 terkontraksi kurang lebih 1,9 T yang tentunya ini berakibat pada pengurangan anggaran dan mengfokuskan pada 7 prioritas.
Sehingga ini sangat menggangu terhadap pertumbuhan ekonomi Kalteng. Terkait itu, ini menjadi tantangan ke depan”, ujarnya.
Leonard juga menambahkan, Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah harus menerapkan langkah-langkah strategis untuk menyikapi berbagai tantangan saat ini.
Sektor pertanian menjadi salah satu andalan untuk meningkatkan sumber pendapatan daerah, akan tetapi tanpa pengolahan atau hilirisasi maka hal ini tidak mungkin maksimal.