Bupati Gunung Mas Meninjau Pelipatan Surat Suara

PENGECEKAN : Bupati Gunung Mas, Jaya S Monong saat melakukan pengecekan di kantor KPU setempat, Senin (8/1/2024). (Foto/Sip)

KUALA KURUN, KALTENGTERKINI.CO.ID – Bupati Gunung Mas, Jaya S Monong melakukan peninjauan secara langsung terhadap aktivitas pelipatan surat suara di gudang logistik kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Gunung Mas. Peninjauan itu guna memastikan kesiapan dari logistik Pemilu 2024.

“Kami harap semua elemen masyarakat saling bersinergi untuk mencapai kondisi lebih aman, tertib, dan sukses pada pelaksanaan Pemilu tanggal 14 Februari 2024 mendatang,”kata Jaya, Senin (8/1/2024)

Dalam kesempatan itu bupati mengapresiasi petugas penyelenggara tahapan Pemilu di Gunung Mas yang saat ini sudah melakukan pelipatan surat suara, sehingga dengan pelaksanaan Pemilu nanti bisa berjalan lancar dan tanpa ada hambatan.

“Semua lapisan masyarakat kami ajak untuk mensukseskan Pemilu 2024 ini, secara damai dan lancar dengan menjunjung tingga rasa integritas dan berkeadilan,”tambah suami dari Mimie Mariatie ini.

Sementara itu Ketua KPU Gunung Mas, Elfrinst G Tumon menyebutkab pada pemilu 2024 jumlah pemilih di Gumas yang sudah terdata yakni sebanyak 90.918 jiwa dan sudah menjadi Daftar Pemilih Tetap (DPT).

Adapun untuk jumlah DPT Pria tercatat 47.780 jiwa dan perempuan ada 43.138 jiwa. Sedangkan jumlah TPS ada sebanyak 390, tersebar di 12 Kecamatan dari 127 desa dan kelurahan di Gunung Mas

“Nah, kalaupun nantinya saat penyortiran ada surat suara pemilu yang rusak, dan tintanya bercak, hingga ada potongan kertas tidak rata, maka akan direkapitulasi dengan dimohonkan kembali untuk dilakukan percetakan baru,” pungkas Elfrinst.(Sip)

EDITOR:Hendra. C


SUMBER: