
PALANGKA RAYA, KALTENGTERKINI.CO.ID – Wakil Gubernur Kalimantan Tengah Edy Pratowo mengatakan pelaksanaan UCI Mountain Bike Eliminator World Championship 2023 siap digelar 12 November 2023. Wagub mengkonfirmasi persiapan saat ini telah mencapai progres yang baik, Kamis, (2/11/2023).
“Persiapan dari panitia sampai saat ini sudah 80%, berbagai dukungan dari pemerintah provinsi juga sudah diberikan kiranya dapat mensosialisasikan kejuaraan UCI Mountain Bike Eliminator World Championship 2023 ke masyarakat.” Tutur Edy Pratowo.
Lanjut Edy, pemerintah provinsi menghibahkan dana untuk kejuaraan tersebut kurang lebih Rp20 miliar melalui melalui Dinas Pemuda dan Olahraga, ia berharap event internasional ini menjadi kesempatan baik untuk pengenalan dan peningkatan perekonomian daerah dan pariwisata Kalimantan Tengah.
Selain kejuaraan sepeda gunung tersebut, wagub mengatakan bulan November ini akan diramaikan dengan rangkaian event menarik baik tingkat provinsi maupun nasional.
“Nantinya akan dibarengi dengan beberapa event lain Seperti hari konservasi alam nasional (HKAN) , kemudian jambore UMKM yang sebelumnya dilakukan di wilayah Barat, akan digelar di wilayah Tengah Kalteng, serta pelantikan asosiasi pemerintah desa.”
“Oleh karena itu tidak hanya UCI Mountain Bike Eliminator World Championship ditahun 2023 semata, namun dibarengi dengan event pendukung lainnya sehingga masyarakat bisa mengikuti dan menikmati dengan penuh kemeriahan,” tutupnya.