
KUALA KURUN, KALTENGTERKINI.CO.ID – Dewan Perwakilan Rakyat daerah (DPRD) Kabupaten Gunung Mas (Gumas) mengatakan, perlunya peran dari perusahan besar swasta (PBS) dalam memajukan dunia oleh raga di kabupaten setempat.
“Seperti dukungan pembinaan mulai dari tingkat kecamatan sampai ke tinggkat kabupaten,” ungkap Anggota DPRD Gunung Mas, Dewi Sari, Rabu (6/9/2023).
Menurut Dewi Sari, support dari pihak swasta atau PBS sejauh ini dinilainua masih belum dirasakan sepenuhnya. Padahal di wilayah Gumas, banyak PBS mulai dari perkebunan, pertambangan hingga kehutanan cukup banyak.
Padahal dari segi sumber daya manusia di Gumas cukup mempuni. Misalnya atlet-atlet muda tidak kalah juga dengan atlet dari daerah lain. Akan tetapi lagi-lagi dikarenakan tidak sepenuhnya dilakukan pembinaan dan pengembangannya.
“Maka itu perlu adanya dukungan seperti dari pihak swasta atau PBS ini. Misalnya melalui dana corporate social resposibility dan dana hibah lainnya bisa diberikan oleh pihak perusahan,”ujarnya.
Upaya inilah lanjut Dewi Sari, yang harus digagas oleh PBS dalam memberikan dampak yang positif bagi masyarakat yang ada di Kabupaten Gumas.
“Terlebih banyak usia dari pemuda di Gumas yang masih produktif. Maka itu harus dilakukan pembinaan,” tandasnya. (Sip)