Tambah Wawasan, Wartawan Kalteng Kunjungi Kantor Pusat Bank Indonesia di Jakarta

Rombongan awak media dan KPw BI Kalteng yang mengikuti kegiatan Forum Komunikasi Media Tahun 2022, saat tiba di Bandara Internasional Soekarno Hatta Tanggerang Jakarta. (foto/Dani).

JAKARTA, KALTENGTERKINI.CO.ID – Guna menambah wawasan dan pengetahun terkait kebanksentralan, sebanyak 25 orang wartawan dari media cetak, online, televisi dan radio Kalimantan Tengah berkesempatan mengunjungi kantor pusat Bank Indonesia di Jakarta yang dikemas dalam acara Forum Komunikasi Media (FKM) Tahun 2022 yang dilaksanakan tiga hari (7 – 9 September 2022.

Rombongan wartawan yang didampingi tiga orang perwakilan dari KPw Bank Indonesia Provinsi Kalteng akan mengikuti sejumlah agenda kegiatan yakni yakni mengunjungi Museum Bank Indonesia, mengunjungi Kantor Pusat Bank Indonesia untuk melaksanakan Diskusi Sesi I dengan topik “Peran Media Sebagai Mitra Strategis Bank Indonesia dalam Memperkuat Komunikasi Kebijakan Bank Indonesia.”

Kemudian, pada hari Kamis 8 September 2022, wartawan juga mengikuti kegiatan Diskusi Sesi II dengan topik Jurnalis Yang Komunikatif” dan Diskusi Sesi III dengan topik “Transformasi Industri Media Menyongsong Era Digital Ekonomi”.

Dalam kegiatan diskusi tersebut, juga diisi dengan sesi paparan dan tanya jawab.

Deputi Kepala KPW Bank Indonesia Kalimantan Tengah, Pramudya Wicaksono menyampaikan, kegiatan ini bertujuan untuk lebih mengenalkan sekaligus mengakrabkan rekan-rekan media, kepada Bank Indonesia, baik itu dari sisi kelembagaan maupun kebijakan Bank Indonesia, harapannya agar selanjutnya diinformasikan kepada masyarakat luas.

“Pers memiliki peranan penting, terutama dalam mendukung penyebarluasan informasi, terkait berbagai kebijakan yang dikeluarkan oleh Bank Indonesia,” ujar Deputi Kepala KPw-BI Kalteng yang baru saja bertugas di Kalteng, Rabu (07/09/2022).

Pramudya mengatakan rekan-rekan media yang mengikuti kegiatan Forum Komunikasi Media Tahun 2022 ini, adalah kawan-kawan yang memang biasanya mendukung publikasi pemberitaan KPw Bank Indonesia Kalimantan Tengah. (Dani)

EDITOR:Ardi


SUMBER: