Pertamina Jamin Pasokan Gas LPG 3 Kg Aman dan Sesuai HET Ketetapan Pemerintah
Perputararan Uang di Kalteng Expo Tahun 2022 Tembus Rp. 1,3 Miliar/Hari

PALANGKARAYA, KALTENGTERKINI.CO.ID – Pelaksanaan Kalimantan Tengah (Kalteng) Expo Tahun 2022 yang dilaksanakan mulai dari Tanggal 12 – 16 Juli lalu berjalan dengan baik dan lancar.
Hal tersebut disampaikan oleh Kepala Dinas Perdagangan dan Perindustrian Provinsi Kalteng, Aster Bonawaty saat diwawancari oleh para awak media di ruang kerjanya, Palangka Raya pada Kamis (21/7/2022).
“Terkait dengan kegiatan Kalteng Expo yang kita laksanakan kemaren ya dari tanggal 12 – 16 Juli 2022, Alhamdulillah berjalan lancar dan aman,” ucap Aster.
Dia menambahkan bahwa, selama kegiatan berlangsung jumlah pengunjung Kalteng Expo yakni mencapai kurang lebih 7.000 orang per hari dimana stand dibuka mulai dari pukul 10.00 WIB- 22.00 WIB. Dari 150 stand yang ada, diperkirakan aset atau perputaran uang mencapai Rp. 1,3 Miliar per harinya.
“Jadi kalau ditanya untung, ya sudah pasti untung ya mereka yang berdagang disitu. Dengan perputaran uang yang sangat banyak dengan waktu pelaksanaan yang terbilang singkat dengan antusias masyarakat yang sangat besar mengunjungi event tersebut ,” lanjutnya.
Selain itu pihaknya dalam pelaksanaan event tersebut bisa dikatakan, setelah dua tahun tanpa event akibat pandemi Covid-19 sehingga bisa dikatakan event Kalteng Expo merupakan awal dalam event serupa kedepannya.
“Kedepannya kita akan menyelenggarakannya lebih baik lagi, karena kemaren ada beberapa pertimbangan. Kita jalan saja, dan alhamdulillah mendapat respon baik dari masyarakat. Selain itu kita berharap perekonomian masyarakat akan normal kembali. ” tuturnya.
Sementara itu, kabar baiknya adalah dalam event tersebut membuka peluang ekspor produk lokal ke luar negeri salah satunya produk kayu Gaharu dengan target ke China dan India, karena sudah ada komunikasi yang terjadi antara pelaku industri dengan pihak terkait. (Ahmad Prianto R.)