Kapal Wisata Susur Sungai Resmi Dioperasionalkan.Gubernur Minta Jaga dan Rawat Kapal Wisata
Dewan Apresiasi Pemko Perhatikan Fasilitas Dermaga

PALANGKA RAYA, KALTENGTERKINI.CO.ID – Sekretaris Komisi B DPRD Palangka Raya, Norhaini memberikan apresiasi kepada Dinas Perhubungan (Dishub) setempat, dimana sejauh ini dinas tersebut intens melakukan perbaikan fasilitas publik
Fasilitas publik yang dilakukan perbaikan itu diantaranya, Dermaga Kelurahan Kanarakan dan Dermaga Petuk Barunai yang merupakan tempat persinggahan perahu konvensional maupun perahu mesin masyarakat sehari-harinya di dermaga tersebut.
Menurut informasi yang didapat ungkap Norhaini, kedua dermaga tersebut dilakukan rehab dan perbaikan agar dermaga tersebut lebih layak di fungsionalkan.
“Kami selaku legislator yang membidangi pembangunan dan perekonomian mengapresiasi upaya dari mitra kerja kami dalam memperhatikan fasilitas publik seperti merehab dua dermaga ini,” katanya, kemarin.
Menurut Srikandi Partai Golkar Kota Palangka Raya ini, dermaga tersebut merupakan usulan dari lurah melalui forum musrembang Pemko Palangka Raya dan forum reses dari anggota DPRD Palangka Raya yang berkunjung ke daerah tersebut.
“Pada tahun ini Alhamdulilah bisa di realisasikan, karena memang cukup penting dan perlu ditindak lanjuti oleh pemerintah tentang rehab dermaga. Yang diakses warga setiap harinya dalam beraktivitas,”tukasnya
Selebihnya Norhaini meminta Pemko Palangka Raya untuk terus memperhatikan skala prioritas. Terutama untuk kepentingan umum. “Skala prioritas ini penting dilakukan sebagai pertimbangan sebelum membangun ataupun memperbaiki sesuatu fasilitas”, pungkasnya. (dan)