Husain: Remaja Perlu Memahami Kesiapan Mental Sebelum Memutuskan Pernikahan
M Bahalap Hotel Dukung Gerakan Gemar Makan Ikan
PALANGKA RAYA, kaltengterkini.co.id – M. Bahalap Hotel turut memperingati dan memeriahkan Hari Ikan Nasional (Harkanas) 2019, dengan menggelar acara bertajuk Hari Ikan Street Food Festival di halaman M. Bahalap Hotel.
Acara yang berlangsung dengan lancar dan meriah ini, menyajikan beragam olahan ikan dengan bumbu khas M Bahalap Hotel yang tidak perlu diragukan lagi kenikmatannya, ungkap General Manager (GM) M. Bahalap Hotel, Harry Saptadi melalui Asisten Public Relations Manager,
Carolina Ananda kepada Investasikalteng.com, Kamis (21/11/2019).
Carolina menambahkan, pengunjung juga dimanjakan dengan sajian live music yang menggugah semangat.
Menurutnya, hal ini merupakan kampanye guna mendukung salah satu program pemerintah daerah yaitu, Gerakan Hemar Makan Ikan.
Acara ini juga dihadiri oleh perwakilan Dinas Perikanan dan Kelautan, Perwakilan Ketua TP-PKK, perwakilan Dinas Pariwisata dan banyak lagi tamu undangan.
Pada peringatan Hari Ikan ini, M Bahalap Hotel Palangka Raya mengajak seluruh masyarakat untuk memperbanyak konsumsi ikan, sehingga kualitas hidup akan menjadi lebih baik, menumbuhkan generasi yang sehat, kuat, cerdas sebagai modal dalam membangun masyarakat Kalimantan Tengah berkah, harapnya.
Pihaknya berharap, dengan acara ini dapat memberi inspirasi bagi masyarakat bahwa ikan dapat diolah secara beragam.
Di Kota Palangka Raya sendiri terdapat lebih kurang 104 buah danau, dengan total luas sekitar 636,10 Ha.
Danau-danau ini tersebar di berbagai wilayah Kota Palangka Raya. Kondisi perairan pada danau-danau tersebut, secara umum relatif masih baik (hasil pengujian pada beberapa paramameter fisik dan kimia, ucapnya.
Carolina menuturkan, adapun jenis ikan yang umumnya terdapat/hidup di danau-danau tersebut adalah seperti ikan Baung, ikan Kapar, Gabus, Karandang, Tahuman, Peang, Papuyu, Biawan, Lais, dan lain sebagainya.
Oleh karenanya, danau-danau tersebut cukup berpotensi untuk dikembangkan sebagai lokasi pengembangan perikanan air tawar dengan jenis-jenis ikan lokal. (dn)