Koordinasi Advokasi dan Coaching Clinik. Hj. Nety Herawati : Komisi I DPRD Barut Selalu Mengawasi dan Mengawal Perencanaan dan Kegiatan Dinas Pendidikan

Koordinasi, Advokasi dan Coaching Clinik antara Pemprov Kalteng dan Pemkab seluruh Kalimantan Tengah. (foto/S. Purwanto)

MUARA TEWEH, KALTENGTERKINI.CO.ID – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Barito Utara, Hj. Nety Herawati,SE menghadiri kegiatan Koordinasi, Advokasi dan Coaching Clinik antara Pemprov Kalteng dan Pemkab seluruh Kalimantan Tengah (Kalteng) di Palangka Raya.

Pada kegiatan yang difasilitasi Balai Besar Peningkatan Mutu Pendidikan (BPMP) Kalteng digelar di Hotel Bahalap Kota Palangka Raya sejak tanggal 20 – 22 Mei 2022, sebagai tindak lanjut dari rapat koordinasi teknis perencanaan dan pembangunan (Rakortekrenbang) urusan pendidikan.

Dalam kegiatan itu juga diikuti oleh Dinas Pendidikan Barito Utara guna memaparkan mengenai situasi dan kondisi pendidikan di Kabupaten Barito Utara sendiri.

Menurut Hj. Nety, apa yang telah dipaparkan oleh Dinas Pendidikan Barito Utara di acara Koordinasi Coaching Clinik dan Advokasi, ini berbagai program pendidikan sudah berjalan dengan baik tampaknya.

“Dari paparan Disdik Barut, sudah sesuai dengan yang diharapkan dan apa yang menjadi target standar nasional pada 2023 bisa tercapai dengan maksimal, Disdik Barut lebih gencar mensosialisasikan dan memberikan motivasi untuk guru penggerak di daerah,” kata Nety,  Minggu (22/5/2022).

Dijelaskannya, sebagai perwakilan dari Komisi I DPRD Kabupaten Barito Utara yang membidangi pendidikan, pihaknya selalu mengawasi dan mengawal apa yang menjadi perencanaan maupun kegiatan yang dilakukan Dinas Pendidikan di Kabupaten Barito Utara.

“Semoga apa yang menjadi perencanaan dalam kegiatan Dinas Pendidikan, baik untuk sarana prasarana dan penempatan tenaga pendidik tepat sasaran di seluruh pemerintah Kabupaten di Kalimantan Tengah,” tambah Nety politisi asal partai Nasdem Barito Utara itu.

Kegiatan Koordinasi, Advokasi dan Coaching Clinik dihadiri 5 orang dari Dinas Pendidikan, seluruh Kabupaten maupun Kota, 3 orang dari Bappeda Kab/kota dan masing-masing 1 orang dari DPRD yang membidangi pendidikan di seluruh Pemerintah Kabupaten di Kalteng.

EDITOR:Ardi


SUMBER: