
MUARA TEWEH, KALTENGTERKINI.CO.ID – Bupati Barito Utara H. Shalahuddin bersama sejumlah Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait kembali melakukan peninjauan progres pembangunan sejumlah infrastruktur strategis di dalam Kota Muara Teweh hingga pembangunan Jembatan Lemo, Senin (7/9/2026).
Dalam kegiatan tersebut, Bupati meninjau pembangunan Water Front City (WFC) dan penataan kawasan kumuh di Kelurahan Lanjas, kemudian mengecek progres pelebaran Jalan Yetrosinseng, sebelum melanjutkan peninjauan pembangunan Jembatan Lemo.
Di lokasi pembangunan WFC Kelurahan Lanjas, Bupati tampak serius memperhatikan perkembangan pekerjaan dan memberikan arahan kepada pihak kontraktor. Didampingi Kepala Dinas Perkimtan Barito Utara H. Junaidi, Bupati juga berdiskusi mengenai tahapan pekerjaan yang sedang berlangsung.
“Kita ingin pembangunan ini benar-benar memberikan manfaat bagi masyarakat. Karena itu, progresnya harus kita awasi bersama. Kita targetkan pekerjaan ini selesai pada Desember 2026, tentunya dengan kualitas yang baik dan sesuai dengan perencanaan,” kata H. Shalahuddin.
Bupati menegaskan, pembangunan infrastruktur di Kota Muara Teweh harus dilakukan secara terintegrasi sehingga memberikan dampak jangka panjang terhadap perkembangan kota dan kesejahteraan masyarakat.
“Kita tidak hanya membangun jalan atau kawasan, tetapi kita sedang membangun wajah Kota Muara Teweh. Ke depan kita ingin ibu kota Barito Utara ini semakin maju, semakin tertata dan memiliki standar pelayanan serta infrastruktur seperti kota-kota maju,” tegasnya.
Sementara itu, saat meninjau pelebaran Jalan Yetrosinseng, Bupati kembali meminta agar pekerjaan dilaksanakan secara optimal sehingga dapat mendukung kelancaran arus lalu lintas dan aktivitas masyarakat.
Setelah itu, rombongan melanjutkan peninjauan pembangunan Jembatan Lemo. Infrastruktur tersebut juga menjadi perhatian pemerintah daerah karena diharapkan dapat meningkatkan konektivitas serta memperlancar mobilitas masyarakat dan kegiatan ekonomi.
“Kita akan terus melakukan pengawasan. Apa yang sudah direncanakan harus kita kawal bersama sampai selesai. Harapan kita, seluruh pembangunan ini bisa menjadi bagian dari perubahan Barito Utara menuju daerah yang lebih maju dan masyarakat yang semakin sejahtera,” pungkasnya.

