Penutupan Latsar CPNS : Berharap Lulusan Jadi ASN Profesional
![](https://kaltengterkini.co.id/wp-content/uploads/2024/12/07122024040841_2-1024x462.jpeg)
PALANGKA RAYA, KALTENGTERKINI.CO.ID – Pelatihan Dasar (Latsar) Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Kemenkumham Golongan II Angkatan I, II, dan III resmi ditutup dengan khidmat pada Sabtu (7/12/2024) di Aula Sei Kapuas, Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Provinsi Kalimantan Tengah.
Penutupan tersebut dihadiri 112 peserta yang berasal dari empat provinsi: Kalimantan Tengah, Kalimantan Selatan, Kalimantan Timur, dan Kalimantan Barat.
Selama enam hari pelatihan, peserta dibekali berbagai keterampilan dan pengetahuan untuk menjadi Aparatur Sipil Negara (ASN) yang profesional, disiplin, dan berintegritas. Dengan metode blended learning, pelatihan ini menggabungkan sesi virtual dan tatap muka, memberikan peserta kesempatan untuk belajar dalam berbagai format.
Kepala Bidang Pengembangan Kompetensi Manajerial, Ima Kulata, menyampaikan apresiasi atas komitmen tinggi para peserta selama pelaksanaan Latsar. “Peserta telah menunjukkan dedikasi dan semangat dalam mengikuti pelatihan ini. Kami berharap kompetensi yang diperoleh dapat mendukung mereka dalam menjalankan tugas sebagai ASN di Kemenkumham,” ujar Ima.
Kepala BPSDM Provinsi Kalimantan Tengah, Rahmawati, juga memberikan sambutan dan berharap agar para peserta dapat menerapkan nilai-nilai ASN yang berintegritas dalam setiap tugas dan tanggung jawab mereka. “Ilmu yang diperoleh selama pelatihan ini akan menjadi bekal berharga dalam pengabdian kepada bangsa dan negara. Teruslah belajar dan berinovasi,” tambah Rahmawati.
Acara ditutup dengan pelepasan tanda peserta dan sesi foto bersama, diikuti dengan pemberian sertifikat sebagai tanda kelulusan. Para peserta diharapkan dapat menjadi ASN yang profesional, melayani dengan sepenuh hati, dan memberikan kontribusi nyata untuk kemajuan masyarakat.