PBS Diminta Berperan Aktif Bantu Antisipasi Penanggulangan Karhutla

H. Mariyanto

MURUNG RAYA, KALTENGTERKINI.CO.ID – Seluruh perusahaan besar Swasta (PBS) yang beroperasi di wiayah Murung Raya diminta untuk berperan aktif membantu menanggulangi bencana kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di wilayah operasi masing-masing.

Harapan itu disampaikan anggota DPRD Murung Raya, H. Mariyanto.

“Tentu ini diharapkan menjadi kewajiban dan perhatian bagi PBS untuk langkah antisipasi dan penanggulangan karhutla itu agar betul-betul dipersiapkan terutama dalam mengahadapi kemarau tahun 2024 ini,” kata H Mariyanto, Sabtu (21/9/2024).

Politisi PPP ini mengungkapkan, dalam rangka antisipasi bencana tersebut tentu segala sesuatunya sudah harus dipersiapkan sejak jauh-jauh hari agar pada saatnya nanti bisa dicegah atau diminimalisir.

“Dalam hal ini bukan hanya dari pemerintah daerah saja yang perlu mempersiapkan hal tersebut, tetapi PBS yang beroperasi di wilayah setempat juga harus berperan dalam rangka antisipasi dan penanggulangan bencana tersebut,” sebutnya.

Khususnya apabila memang ada karhutla yang terjadi di sekitar areal perusahaan, maka pihak perusahaan harus sigap untuk menindaklanjutinya dan membantu para petugas.

“Kita antisipasi dulu, alat pemadam kebakaran harap disiapkan, Sumber Daya Manusia (SDM) atau personilnya, begitu pula dengan sumber airnya, jadi kalau ada kebakaran bisa langsung bertindak cepat,” tutupnya.

EDITOR:Edwandani


SUMBER: