Ketua DPRD Ajak Masyarakat Kobarkan Semangat Kepahlawanan Lewat Pawai Obor
MURUNG RAYA, KALTENGTERKINI.CO.ID – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Murung Raya, Doni, hadir dan melepas ratusan peserta pawai obor yang digelar di halaman Masjid Agung Al Istiqlal, Kota Puruk Cahu, pada Jumat (16/8/2024) malam.
Kegiatan tersebut merupakan bagian dari rangkaian perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Republik Indonesia dan memeriahkan Hari Jadi Kabupaten Murung Raya yang jatuh pada 1 Agustus lalu.
Doni mengajak lapisan masyarakat menumbuhkan semangat kepahlawanan, dengan mengingat perjuangan para pahlawan yang telah memperjuangkan kemerdekaan.
“Melalui pawai obor ini, kita mengajak seluruh masyarakat untuk mengobarkan semangat kepahlawanan yang diwariskan oleh pejuang-pejuang terdahulu. Semangat ini harus terus berkobar di dada kita untuk memperkuat rasa nasionalisme,” ujar Doni, yang juga merupakan politisi PDIP.
Peserta pawai obor tersebut melibatkan berbagai elemen masyarakat, antara lain TNI, Polri, Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Sekretariat Daerah, Sekretariat DPRD, Kwarcab Pramuka, KNPI, serta pelajar dari tingkat SMA, SMK, dan SMP.
Selain untuk memperingati hari kemerdekaan, Doni juga mengingatkan pentingnya menjaga persatuan dan kesatuan di tengah-tengah keberagaman yang ada.
“Mari kita jaga persatuan dan kesatuan, tanpa memandang perbedaan suku, agama, warna kulit, atau ras. Tepis segala ujaran kebencian, hoaks, dan isu radikalisasi yang bisa memecah belah kita,” tegasnya.
Doni menambahkan, peringatan kemerdekaan ini harus dijadikan momentum untuk mempererat hubungan antarwarga dan meningkatkan kerja sama dalam membangun daerah.
“Dengan semangat Bhinneka Tunggal Ika, mari kita rapatkan barisan, melangkah bersama, dan bekerja untuk mewujudkan visi Murung Raya Emas 2030. Saling asah, asuh, dan asih, untuk menciptakan kekuatan yang membawa kita menuju kemajuan,” pungkasnya.