
PULANG PISAU, KALTENGTERKINI.CO.ID – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pulang Pisau bersama unsur dan pihak terkait terus memaksimalkan persiapan sebagai tuan rumah Pentas Paduan Suara Gerejawi (Pesparawi) XVII Tingkat Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng), yang dilaksanakan pada 28 Juni – 3 Juli 2024.
Salah satu persiapan menghadapi even tersebut Pemkab Pulang Pisau bersama panitia pelaksanaan dan Lembaga Pengembangan Pesparawi Daerah (LPPD) Pulang Pisau dan LPPD Kalteng serta LPPD kabupaten/kota se Kalteng, menggelar rapat koordinasi pemantapan persiapan yang berlangsung di GPU Handep Hapakat, Kota Pulang Pisau, Minggu (23/6/2023).
Hadir dalam kegiatan rapat tersebut Sekretaris Daerah Kabupaten Pulang Pisau,Tony Harisinta selaku Ketua Umum Panitia Pelaksana Pesparawi XVII tingkat Kalteng. Rapat dhadiri Ketua LPPD Kalteng, Guntur Talajan dan rombongan, perwakilan LPPD kabupaten/kota se Kalteng, unsur TNI/Polri, sejumlah kepala perangkat daerah lingkup Pemkab Pulang Pisau, pihak Event Organizer (EO), panitia Pesparawi serta pihak terkait lainnya.
Dalam kesempatan itu Tony mengatakan, rapat tersebut guna mengkoordinasi kepanitian dengan LPPD kabupaten/kota, sekaligus membahas progres kesiapan panitia, maupun terkait kesiapan penginapan kontingen.
“Sebagai tuan rumah, tentu kami terus memantapkan kesiapan. Terutama melengkapi berbagai fasilitas untuk menyambut para kontingen 14 kabupaten/kota se-Kalteng,” jelasnya.
Tony juga meminta kepanitian untuk melengkapi segala sesuatu yang kurang guna meminimalisir kendala dan hambatan, mengingat sudah mendekati hari pelaksanaan.
“Kepada TNI/Polri serta instansi dan stakeholder terkait lainnya, panitia pelaksana hingga masyarakat untuk bersama menyukseskan perhelatan ini. Terutama menciptakan ketertiban, keamanan dan lain sebagainya demi kelancaran dan suksesnya acara,” ungkapnya.
Ditempat yang sama Ketua LPPD Kalteng, Guntur Talajan mengatakan, rapat ini bertujuan untuk memastikan kesiapan guna suksesnya even akbar Pesparawi XVII tingkat Kalteng di Kabupaten Pulang Pisau, yang mana nantinya akan diikuti oleh peserta kabupaten/kota se-Kalteng
“Melalui Pesparawi tingkat Kalteng ini diharap dapat memperkuat kebersamaan dalam keberagaman masyarakat Kalteng dalam bingkai Huma Betang,” katanya.
Seperti dikerahui Pesparawi tingkat Provinsi Kalteng di kabupaten Pulang Pisau ini akan melombakan berbagai macam kategori lomba diantaranya paduan suara anak, paduan suara dewasa campuran, paduan suara perempuan, paduan suara pria dan lain sebagainya.
Sebagai informasi Pesparawi tersebut akan dimeriahkan oleh artis ibukota yaitu Judika untuk pembukaan, dan pengkothbah Sekretaris Umum PGI Pdt. Jacklevyn Frits Manuputty dan Nella Kharisma untuk penutupan.