Pembukaan Bimteksos Program Prioritas Pokja-Pokja PKK se-Kalteng. Ini Harapan Ketua DPRD 

Bimtek Sosialisasi Program Prioritas Pokja-Pokja PKK se-Kalteng tahun 2022. (foto/S. Purwanto)

MUARA TEWEH, KALTENGTERKINI.CO.ID – Seluruh jajaran dari TP PKK Kabupaten Barito Utara menggelar Bimtek Sosialisasi Program Prioritas Pokja-Pokja PKK se-Kalteng tahun 2022 di aula Rumah Jabatan Bupati yang dihadiri Ketua DPRD, Ketua TP PKK dan jajarannya, perwakilan TP PKK Provinsi Kalteng dan undangan lainnya.

Ketua TP PKK, Hj. Sri Hidayati Nadalsyah menyambut kedatangan rombongan TP PKK Provinsi Kalteng di Kabupaten Barito Utara.

Dijelaskannya, penguatan keluarga menjadi hal yang terpenting dalam menghadapi berbagai masalah pada saat ini seperti menghadapi dampak Covid-19 dan sekarang menghadapi masalah inflasi.

Berbagai upaya telah dilakukan oleh Pemkab Barito Utara dan TP PKK dalam pemulihan sosial ekonomi masyarakat, di mulai dari program-program untuk menekan laju inflasi.

Ketua TP PKK menyampaikan, Mendagri telah menyatakan bahwa gerakan PKK dapat membuat program-program yang mendorong ketahanan pangan keluarga.

“Hal itu bisa dengan gerakan menanam cabe, pasalnya cabe merupakan salah satu komoditas penyumbang laju inflasi di beberapa wilayah,” jelas Hj. Sri Hidayati Nadalsyah, Rabu (19/10/2022).

Menindaklanjuti surat edaran Bupati tentang gerakan menanam cabe, TP PKK Kabupaten Barito Utara pada saat bulan Bakti Karang turuna telah mengadakan sosialisasi cara menanam cabe dan telah membagikan bibit cabe sebanyak 400 polybag di masing-masing desa dan pada saat ini tim penggerak PKK telah menanam bibit cabe sebanyak 2.000 polybag yang nantinya akan dibagikan ke masyarakat secara gratis.

“Bimtek dan sosialisasi seperti yang diadakan pada hari ini di aula rujab rumah Bupati guna menambah pengetahuan dan merubah pola pikir agar kedepannya lebih baik dan lebih bermanfaat untuk masyarakat,” tutup Sri Hidayati Nadalsyah.

Rombongan Ketua TP PKK dan rombongan TP PKK Provinsi Kalteng selanjutnya meninjau tempat program I Eco Print Kids, program pokja 2, pokja 3 dan pokja 4.

Sementara Ketua DPRD Barito Utara Ir.Hj.Mery Rukaini,MAP yang juga hadir pada pembukaan kegiatan tersebut mengatakan sangat mengapresiasi dan turut mendorong agar TP PKK dapat menjadi salah satu ketahanan dalam sumber pangan, disamping kesejahteraan keluarga.

“Saya sangat apresisi dengan materi dan tujuannya dari kegiatan ini, sehingga tentunya penting bagi para peserta Bimteksos dan membagikan ilmunya kepada yang lain yang tidak bisa ikut Bimteksos,” tukas Mery leigislatif tiga periode sudah tersebut di DPRD Barito Utara

EDITOR:


SUMBER: