Satgas Covid-19 Kalteng Bagikan Masker dan Imbau Masyarakat Tetap Disiplin Prokes

Tim Satgas Penanganan Covid-19 Prov. Kalteng melaksanakan siaran keliling sekaligus membagikan masker ke masyarakat Palangka Raya. (foto/mmc/liyando)

PALANGKA RAYA, KALTENGTERKINI.CO.ID – Tim Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19 Provinsi Kalteng melaksanakan siaran keliling sekaligus membagikan masker di lokasi Jalan Letkol Seth Adji, Kelurahan Panarung, Kecamatan Pahandut, Kota Palangka Raya. Kamis (10/3/2022).

“Kegiatan siaran keliling sambil membagikan masker ini dapat diterapkan untuk meningkatkan kedisiplinan masyarakat mematuhi prokes di tengah-tengah pandemi Covid-19 ini. Selain itu disampaikan juga pemahaman tentang pentingnya mengikuti pemberian vaksinasi sampai dosis ketiga/booster,” ucap Kalaksa BPBPK Provinsi Kalteng, Falery Tuwan.

Lebih lanjut Falery mengatakan, masyarakat terus menurus kami imbau dan edukasi untuk tidak lalai menerapkan prokes dengan semangat yang humanis, agar tingkat kesadaran masyarakat mematuhi prokes tidak kendor.

Falery Tuwan menambahkan, tingkat kesadaraan masyarakat dalam menggunakan masker sudah baik. Namun perlu terus diedukasikan agar warga tidak lalai menggunakan masker khususnya saat beraktivitas di luar.

“Siaran keliling sambil membagikan masker ini rutin dilaksanakan setiap hari, hal ini sesuai dengan Surat Edaran Gubernur Kalimantan Tengah No. 443.1/07/Satgas Covid-19 Tentang Peningkatan Penanganan Covid-19 di Wilayah Provinsi Kalteng,” imbuhnya.

Dalam kesempatan yang sama, koordinator lapangan siaran keliling Simerman menambahkan, hari ini masker yang kami bagikan sebanyak 250 lembar. Kami sampaikan kepada masyarakat untuk tetap wajib menggunakan masker saat keluar rumah dan pentingnya mengikuti vaksinasi 1, 2 dan dosis ketiga/booster.

EDITOR:Heryanto


SUMBER: