Polemik AKD, Jangan Sampai Mengganggu Jalannya Program Pembangunan APBD Murni

SAMPIT, KALTENGTERKINI.CO.ID – Ketua Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), M. Abadi meminta kepada seluruh Satuan Organisasi Perangkat Daerah (SOPD) agar tetap menjalankan segala program yang telah di susun lewat anggaran pendapatan belanja daerah (APBD) murni tahun 2022.
“Pelaksanakan pembangunan anggaran tahun 2022 di Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) murni harus berjalan secara maksimal sesuai dengan program-program yang sudah di tetapkan dan dibahas di DPRD beberapa waktu lalu,” katanya, Senin( 7 /3/2022.)
Menurut pria dari daerah pemilihan IV itu, pembangunan yang harus dilaksanakan itu entah itu proyek bersifat visik maupun tidak, karena APBD sudah dibahas dan yang sudah terprogram bersama dengan Pemerintah Daerah dan itu wajib melaksanakannya.
Ia juga menegaskan polemik yang terjadi di badan legislatif jangan sampai campur adukkan, karena anggaran murni tersebut sudah disepakati bersama pada pembahasan RAPBD tahun 2021 lalu.
“Permasalahan politik soal AKD saat ini jangan dicampur adukan, karna itu masalah internal lembaga dan biarkan lembaga bersama partai politik yang menyelesaikannya. Segala proyek pembangunan yang berjalan jangan sampai tersendak,” tuturnya