Tumbuhkan Toleransi Antar Umat Beragama

Wali Kota Palangka Raya, Fairid Naparin

PALANGKA RAYA, KALTENGTERKINI.CO.ID – Wali Kota Palangka Raya, Fairid Naparin menyebutkan sebagai warga negara yang baik semua harus memiliki rasa toleransi yang tinggi atarumat beragama.

Menurutnya, rasa toleransi itu dapat ditunjukkan dengan menghargai dan menghormati hari raya atau perayaan penting agama lain. Hal ini sederhana namun sangat perlu untuk meningkatkan tali silaturahmiantarumat beragama demi menjaga persatuan dan kesatuan .

“Oleh karena itu saya minta kepada masyarakat untuk tidak mudah termakan hasutan maupun provokasi yang menyebabkan perpecahan perihal keagamaan,” tegas Fairid, Kamis (3/3/2022).

Seperti diketahui, di Kota Palangka Raya sendiri toleransi antarumat beragama sangatlah kuat. Bahkan terlihat ada beberapa tempat ibadah yang bersebelahan tembok saja hal tersebut sudah menunjukkan bahwa toleransi antar umat beragama di Kota Cantik sangatlah kuat.

“Maka dari itu saya meminta agar toleransi yang sudah ada dapat pelihara demi persatuan dan kesatuan serta kemajuan Kota Palangka Raya,” ucapnya.

Tidak lupa juga, Fairid meminta kepada seluruh masyarakat setempat untuk terus menerapkan protokol kesehatan (prokes), pada setiap kegiatannya di luar rumah. “Mari kita tingkatkan silahturahmi dan rasa toleransi antar semua dan tetap mematuhi protokol kesehatan,” tutupnya.

EDITOR:Ardi


SUMBER: