Bulan K3 Objek Perioritas Bagi Pekerja

PALANGKA RAYA, KALTENGTERKINI.CO.ID – Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Provinsi Kalteng menggelar Upacara Peringatan Bulan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) di halaman dinas setempat, Senin (24/1/2022).

Upacara diikuti Pegawai Negeri Sipil di lingkungan Disnakertrans dan pekerja di beberapa Perusahaan.

Dalam sambutan Menteri Ketenagakerjaan RI yang dibacakan Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Provinsi Kalimantan Tengah, Farid Wajdi menyampaikan, tema bulan K3 tahun ini adalah Penerapan Budaya K3 Pada Setiap Kegiatan Usaha Guna Mendukung Perlindungan Tenaga Kerja di Era Digitalisasi.

“Diharapkan agar para pekerja di SP/SB menjadikan K3 sebagai obyek prioritas juga disamping soal upah, sistem kerja kontrak dan pesangon,” ucapnya.

“K3 diperlukan untuk mencegah dan mengurangi terjadinya kecelakaan dan penyakit akibat kerja, serta menjamin setiap tenaga kerja dan orang lain di tempat kerja mendapatkan perlindungan atas keselamatannya,” tegas Kadisnakertrans.

EDITOR:Heryanto


SUMBER: