Tentukan Arah Kebijakan Pembangunan Berbasis IPTEK dan Inovasi
Dewan Apresiasi Bantuan Bagi Lansia dan Disabilitas

PALANGKA RAYA, KALTENGTERKINI.CO.ID – Wakil Ketua I Komisi C DPRD Kota Palangka Raya, M Hasan Busyairi mengapresiasi salah satu program Pemerintah Kota (Pemko) Palangka Raya melalui Dinas Sosial (Dinsos) yang memberi perhatian kepada para penyandang disabilitas dan warga lanjut usia (Lansia).
“Terutama program berupa pemberian alat bantu yang berguna untuk kehidupan sehari-hari bagi penyandang disabilitas dan warga lansia sudah sangat tepat,” kata Hasan, Senin (3/1/2022).
Lebih jauh politikus Partai Golkar ini mengungkapkan, warga lansia dan penyandang disabilitas tersebut merupakan bagian dari masyarakat Kota Palangka Raya yang memiliki hak yang sama dengan masyarakat lainnya.
“Segala bentuk perhatian untuk mereka tentunya sangat diperlukan, selain memperhatikan masyarakat lain yang kurang mampu dan masyarakat lainnya yang memerlukan bantuan,” tambah Hasan.
Ia berharap, program-program aksi kemanusiaan peduli sesama seperti yang dilakukan Dinsos tersebut bisa terus berjalan secara kontinyu.
Bahkan lebih baik lagi kata dia, bila program sosial itu dapat menjadi salah satu agenda atau program rutin. Hal itu mengingat, kelompok lansia dan penyandang disabilitas di Kota Palangka Raya masih cukup banyak, sehingga perlu didukung dengan program yang bersifat sosial.
“Sudah tepat langkah dari Dinas Sosial ini. Saya harap instansi vertikal dan pihak swasta di Kota Palangka Raya juga dapat mendukung kegiatan-kegiatan yang dilakukan oleh pemerintah,” pungkasnya.