Wagub Sambut Pahlawan Olahraga Yang Harumkan Nama Kalteng di PON XX

Wakil Gubernur Kalteng H. Edy Pratowo saat menyambut kedatangan rombongan PON Papua Tahun 2021 di Terminal Kedatangan Bandara Tjilik Riwut. (foto/mmc)

PALANGKARAYA, KALTENGTERKINI.CO.ID – Setelah berjuang turut mengharumkan nama baik Daerah Provinsi Kalteng di PON XX Papua Tahun 2021, kini rombongan atlet Kalimantan Tengah tiba di bandara Tjikik Riwut Palangka Raya, Minggu (17/10/2021) pukul 15.30 wib.

Kedatangan atlet PON XX Papua Tahun 2021 ini disambut oleh Wakil Gubernur Kalteng H. Edy Pratowo dan jajarannya.

Sebanyak 47 orang yang tiba diantaranya dari Atlet Cabor Dayung 28 orang, Pelatih 8 orang, Official Dayung 4 orang, Official kontingen 2 orang, Pengamanan 2 orang dan Pejabat Pemprov Kalteng 2 orang.

Berbagai Prestasi yang diraih atlet Provinsi Kalteng pada PON XX adalah 6 Medali, 2 Medali Emas dan 4 Medali Perak, diperoleh dari nomor/jenis lomba yakni Nomor Canoeing Jarak K – 2 1000 M Pa untuk Medali Perak, nomor TBR 12 Craw Putra jarak 1000 M untuk Medali Perak, TBR 12 Craw Putra jarak 500 M untuk medali Perak, TBR 12 Craw Putra jarak 200 M untuk medali Perak, TBR 22 Craw Mix jarak 1000 M untuk Medali emas dan TBR 22 Craw Mix jarak 200 M untuk Medali Emas.

Wagub H. Edy Pratowo menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada seluruh atlet PON Papua XX yang telah memberikan hasil terbaik bagi Kalteng

“Kami dari Pemerintah Provinsi merasa bangga dengan Pahlawan-Pahlawan Kalteng yang telah berlaga di PON. Terima kasih untuk Pahlawan olahraga yang telah mengharumkan nama Kalteng. Dari sekian yang diperlombakan ternyata tradisi dayung kita meraih emas itu terus kita persembahkan di PON XX di Papua bahkan dibandingkan PON Tahun lalu, 2 emas itu dipertahankan tambahan merahnya bertambah, artinya ini ada peningkatan.

Kedepan ini menjadi sebagai tolok ukur kita bagaimana terus memberdayakan atlet-atlet yang lain selain dari cabang unggulan ini supaya bisa sama memberikan prestasi dan nama harum untuk Kalteng”, ucap Edy.

Wagub mengutarakan atlet-atlet peraih medali akan mendapatkan penghargaan dari Pemerintah.

“Untuk atlet yang meraih terbaik, akan diberikan bonus dari Pemerintah maupun KONI dari kita semua, nanti akan kita inventarisir. Bonusnya yakni berupa uang”, tandas Edy.

Sebagaimana diketahui, sebanyak 18 cabor yang lolos PON Papua, dan untuk Venue kegiatan di Kota Jayapura sebanyak 8 cabor, Kabupaten Jayapura 3 cabor, Kabupaten Mimika 4 cabor, dan Kabupaten Merauke sebanyak 3 cabor.

Keberhasilan yang diraih oleh atlet PON Prov. Kalteng tidak terlepas dari dukungan Gubernur Kalteng H. Sugianto Sabran. Gubernur saat melakukan silaturrahmi bersama pengurus KONI Kalteng, Kadispora dan Ketua Pengprov Cabor, di halaman Istana Isen Mulang, Kamis sore (26/8/2021), beliau menyatakan siap membantu dan mendukung dari sisi anggaran demi suksesnya kontingen PON Kalteng di Papua.

Wagub Bersama Pj. Sekda Prov. Kalteng H. Nuryakin serta Kepala Perangkat Daerah Prov. Kalteng terkait. (mmc/ndo)

EDITOR:


SUMBER: