ASN Pemprov Kalteng Peduli Korban Banjir

PALANGKA RAYA, KALTENGTERKINI.CO.ID – Sebagai wujud keprihatinan kepada sesama khususnya korban banjir yang terjadi di sejumlah wilayah provinsi Kalteng terutama di Kabupaten Katingan, Kabupaten Kotim dan kabupaten lainnya yang terdampak banjir, jajaran Aparatur Sipil Negara (ASN) lingkungan Pemerintah Provinsi Kalteng memberikan bantuan kepada masyarakat yang terdampak banjir.
Pemberian bantuan untuk korban banjir tersebut diterima secara simbolis oleh Pj. Sekda Provinsi Kalteng H. Nuryakin atas nama Gubernur Kalteng H. Sugianto Sabran.
Bantuan ini merupakan bentuk kepedulian ASN di setiap SKPD dalam membantu masyarakat yang terdampak banjir di Kalteng.
“Pemerintah Daerah Provinsi Kalteng khususnya jajaran ASN yang ada di provinsi melalui SKPD turut prihatin atas adanya bencana banjir yang melanda sebelas Kabupaten/Kota yang ada di Kalteng. Sehingga untuk mewujudkan kepedulian sosial SKPD yang ada dilingkungan Pemprov Kalteng tersebut memberikan bantuan terhadap korban bencana banjir khususnya di Kabupaten katingan, Kabupaten Kotawaringin Timur dan Kabupaten lainnya yang terdampak banjir”, ujar Pj. Sekda H. Nuryakin dalam sambutannya usai menerima secara simbolis bantuan dari Kepala Perangkat Daerah Provinsi Kalteng, di Lobi Kantor Gubernur Kalteng, Rabu (08/9/2021).
Pj. Sekda menambahkn, saat ini kondisi masyarakat sangat memprihatinkan, bahkan debit air cukup tinggi sehingga menyebabkan beberapa rumah sudah tidak bisa dimaksimalkan dan difungsikan.
“Disini perlu perhatian kita mulai dari air bersih, makanan, pakaian sehingga SKPD Pemprov segera turun tangan untuk memberikan bantuan”, imbuhnya.
Pendistribusian direncanakan pada hari Jumat, Tanggal (10/9/2021). Diharapkan dengan adanya bantuan yang diberikan bisa meringankan penderitaan dan beban masyarakat.
Data sementara bantuan dari Pemprov Kalteng yang bersumber dari bantuan dan sumbangan dari SKPD Prov. Kalteng sampai dengan Pukul 15.50 WIB diantaranya uang tunai total Rp. 31.000.000,-, mie instan 307 dus, beras 2.455 Kg, ikan kaleng 520 kaleng, susu 35 kaleng + 4 dus, minyak kayu putih 50 pcs, obat-obatan, roti 8 bal, makanan balita 2 Dus, energen 2 dus, sarung 46 pcs, biskuit 14 dus + 172 bungkus dan celana 16 lusin. Bantuan ini akan terus bertambah dan berkembang. (Adpim/ndo)