Polsek Jabiren Raya Patroli Terpadu Cegah Karhutla


PULANG PISAU, kaltengterkini.co.id – Polsek Jabiren Raya, Kabupaten Pulang Pisau (Pulpis) melalui Bhabinkamtibmas bersama TNI dan petugas Manggala Agni melaksanakan Patroli terpadu pencegahan kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di Kecamatan Jabiren Raya Kabupaten Pulpis.
Kapolres Pulpis AKBP. Yuniar Ariefianto, S.H., S.I.K., M.H. Melalui Kapolsek Jabiren Raya, Ipda Sumijiyarto mengatakan Patroliyang menyasar daerah rawan kebakaran ini dilakukan untuk mencegah timbulnya karhutla pada musim kemarau.
“Ini untuk mengantisipasi dan memberikan pemahaman kepada warga masyarakat agar tidak melakukan pembakaran hutan dan lahan pada saat musim kemarau,” kata Kapolsek Jabiren Raya, Ipda Sumijiyarto.
Ia juga mengatakan, saat ini timnya fokus dalam tahap sosialisasi terhadap masyarakat setempat.
Pihak TNI-Polri juga langsung menjelaskan maklumat dari Kapolda Kalteng terkait larangan dan sanksi pidana bagi pelaku yang membakar hutan dan lahan.
“Kita berharap dengan rutinnya kita melakukan patroli dapat mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan di wilayah Jabiren Raya,” tutupnya. (pri)