
MUARA TEWEH, KALTENGTERKINI.CO.ID – Ketua TP PKK Barito Utara, Hj. Maya Savitri Shalahuddin menilai ajang Pemilihan Putra Putri Pariwisata merupakan wadah bagi generasi muda yang berprestasi.
“Ajang ini bukan sekadar kompetisi, tetapi menjadi wadah strategis dalam melahirkan generasi muda yang berprestasi dan memiliki komitmen kuat terhadap pengembangan pariwisata daerah,” katanya pada Grand Final Pemilihan Putra Putri Pariwisata Kabupaten Barito Utara Tahun 2026 di Gedung Balai Antang Muara Teweh, Rabu malam (15/4/2026).
Lebih lanjut Hj. Maya Savitri Shalahuddin menyatakan bahwa dirinya merasa bangga dan terhormat dapat menjadi dewan juri dalam Grand Final ini. Pasalnya, dia menilai kegiatan ini menjadi ruang lahirnya generasi muda yang tidak hanya berprestasi, tetapi juga memiliki wawasan serta semangat untuk mempromosikan potensi pariwisata daerah.
Tidak lupa Hj. Maya Savitri Shalahuddin menyampaikan ucapan selamat kepada para pemenang, khususnya kepada Muhammad Ridha Ishfahani Nazhafi dan Biangka Sachura Ramadhani yang berhasil meraih gelar Putra dan Putri Pariwisata Barito Utara Tahun 2026.
“Mari bersama kita dukung dan majukan pariwisata daerah kita tercinta, sehingga Barito Utara semakin dikenal dan memiliki daya saing di tingkat regional maupun nasional,” pungkasnya.

