
BARITO UTARA, KALTENGTERKINI.CO.ID – Bupati Barito Utara H. Shalahuddin berkomitmen untuk terus mendukung program nasional dan melakukan berbagai upaya dalam pengendalian inflasi di daerah.
Komitmen tersebut disampaikan Bupati Shalahuddin setelah mengikuti Rapat Koordinasi (Rakor) Pengendalian Inflasi yang dipimpin langsung oleh Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian secara virtual dari IPDN Jatinangor, Jawa Barat, Senin (27/10/2025).
“Pemerintah Kabupaten Barito Utara akan terus berkoordinasi dengan seluruh stakeholder terkait, termasuk Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID), agar harga-harga bahan pokok tetap stabil dan daya beli masyarakat terjaga,” ujar Bupati Shalahuddin.
Lebih lanjut, Bupati juga menyatakan dukungan penuh terhadap program pemerintah pusat, khususnya dalam penguatan koperasi desa dan percepatan realisasi program dua juta rumah sebagai bagian dari upaya pemulihan ekonomi masyarakat.
“Kami siap mendukung program-program strategis pemerintah pusat yang dapat mendorong pertumbuhan ekonomi daerah dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat Barito Utara,” tambahnya.
Melalui rakor ini, diharapkan sinergi antara pemerintah pusat dan daerah semakin kuat dalam menjaga stabilitas ekonomi nasional serta memperkuat daya tahan ekonomi masyarakat, termasuk di Kabupaten Barito Utara.

