
MUARA TEWEH, KALTENGTERKINI.CO.ID – “Allahu Akbar Allahu Akbar Allahu Akbar, Laillaha Illahu Allahu Akbar, Allahu Akbar Walillah Ilham.” Suara takbir menggema saling bersahut-sahutan, mengagungkan nama Allah SWT dari malam selepas Sholat Magrib sampai dengan pagi ini, Sabtu (22/4/2023).
Ya pada hari ini umat muslim merayakan Hari Raya Idul Fitri yang didahului dengan Sholat Idul Fitri berjamaah, baik di mesjid maupun lapangan terbuka.
Seperti di Mesjid Raya Siratal Mustaqim Muara Teweh, sejak selepas sholat subuh takbir masih berkumandang, dan mulai pukul 06.00 Wib masyarakat sudah berbondong-bondong datang untuk melaksanakan Shalat Idul Fitri.
Dari ratusan yang berbondong-bondong, tampak juga anggota Dewan Barito Utara H. Surianor, SE dan keluarga juga hadir ditengah kerumunan bergegas menuju kedalam Masjid yang sudah ada Bupati Barito Utara, H Nadalsyah beserta keluarga, unsur FKPD, para pejabat, tokoh Agama dan tokoh masyarakat serta hadirin jamaah.
Saat ditemui usai sholat, Surianor mengatakan, dirinya beserta keluarga sholat Idul Fitri di Masjid Siratal Mustaqim dan seraya mengucapkan selamat hari raya Idul Fitri untuk semua warga masyarakat yang merayakan.