
MUARA TEWEH, KALTENGTERKINI.CO.ID – Memperingati Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke-54 tahun 2026, Tim Penggerak PKK Kabupaten Barito Utara menggelar berbagai kegiatan sosial di Desa Batu Raya I, Kecamatan Gunung Timang.
“Kami ingin menghadirkan kegiatan yang benar-benar dirasakan manfaatnya oleh masyarakat, terutama dalam mendukung kesejahteraan keluarga, ketahanan pangan, serta kepedulian sosial di tengah masyarakat,” ujar Ketua TP PKK Barito Utara, Hj. Maya Savitri Shalahuddin, Rabu (11/3/2026).
Beberapa kegiatan yang dilakukan di antaranya adalah panen sayur pakcoy dari kebun hidroponik TP PKK Barito Utara, pelatihan menulis buku bagi pelajar tingkat SLTA/sederajat, mengikuti Zoom Meeting bersama TP PKK Pusat yang diikuti oleh TP PKK dari berbagai daerah di Indonesia.
Bekerja sama dengan Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan (KPP), TP PKK Barito Utara menggelar pasar murah dengan menyediakan berbagai kebutuhan pokok. Paket sembako yang terdiri dari beras, minyak goreng, dan gula dijual dengan harga Rp80.000 per paket, lebih murah dibandingkan harga di pasaran.
“Masyarakat yang membeli paket sembako juga mendapatkan bonus tanaman pakcoy hasil budidaya dari kebun TP PKK Barito Utara,” terangnya.
TP PKK Barito Utara juga menyalurkan bantuan sembako kepada para lanjut usia (lansia) dan penyerahan bantuan kepada bayi yang terindikasi stunting agar kebutuhan gizinya dapat terpenuhi dengan baik.
Tidak hanya itu, TP PKK Barito Utara juga menyerahkan bantuan bibit tanaman serta dukungan kepada kelompok wanita tani guna mendorong peningkatan produktivitas pertanian sekaligus pemberdayaan ekonomi keluarga.
“Semoga kegiatan ini dapat memberikan manfaat bagi masyarakat dan menjadi semangat bagi TP PKK untuk terus berkontribusi dalam pembangunan daerah melalui pemberdayaan keluarga,” pungkasnya.

