
BARITO UTARA, KALTENGTERKINI.CO.ID – Dinas Sosial, Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Barito Utara berkomitmen untuk meningkatkan kualitas pengelolaan data melalui system elektronik.
Komitmen tersebut disampaikan Kepala Dinsos PMD Barito Utara, Suparmi A. Aspian setelah pihaknya meraih penghargaan Harapan II Produsen Data Sidara Terbaik yang diselenggarakan oleh Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Provinsi Kalimantan Tengah, Jumat (5/12/2025).
“Kepercayaan ini menjadi penyemangat kami untuk terus meningkatkan kualitas pengelolaan data melalui sistem elektronik,” ungkapnya.
Ia menambahkan bahwa digitalisasi data melalui Aplikasi SIDARA menjadi langkah strategis agar pengumpulan, pemutakhiran hingga penyajian data semakin cepat dan mudah diakses.
“Kami berharap data yang tersaji ke depan semakin bermanfaat dalam mendukung perencanaan pembangunan daerah, terutama bidang pemberdayaan masyarakat dan desa,” tegasnya.

