
KOTAWARINGIN TIMUR, KALTENGTERKINI.CO.ID – Dalam upaya mencari solusi yang adil dan berkelanjutan, Komisi I DPRD Kabupaten Kotawaringin Timur menggelar rapat kerja membahas persoalan tapal batas antara Desa Merah dengan desa-desa sekitar di Kecamatan Tualan Hulu, serta Desa Tangar dan wilayah sekitarnya di Kecamatan Mentaya Hulu.
Sekretaris Komisi I DPRD Kotim, M. Abadi, mengatakan rapat ini dihadiri camat dari tiga kecamatan, para kepala desa terkait, serta perwakilan Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) dan instansi teknis lainnya.
“Rapat ini membahas secara mendalam persoalan batas wilayah yang sudah berlangsung lama. DPRD berkomitmen mencari solusi adil dan berkelanjutan bagi semua pihak,” kata Abadi, Senin (27/10/2025).
Menurutnya, forum tersebut juga menjadi sarana mendengarkan aspirasi dan klarifikasi dari desa-desa yang bersengketa. Komisi I berjanji akan terus mengawal penyelesaian hingga tuntas.
“Kami berharap permasalahan ini diselesaikan secara damai agar masyarakat bisa hidup berdampingan harmonis dan fokus pada pembangunan,” harapnya.

