
MURUNG RAYA, KALTENGTERKINI.CO.ID – Wakil Ketua I DPRD Kabupaten Murung Raya (Mura), Dina Maulidah mengatakan menghadapi kondisi banjir sangat diperlukan kesiap-siagaan pemerintah dan masyarakat sehingga kondisi banjir tidak menimbulkan kerugian besar bagi warga dan resikonya dapat diminalisir sekecil mungkin.
Ia juga mengimbau warga yang terdampak banjir untuk tetap menjaga kebersihan agar tidak memicu masalah kesehatan.
“Salam, terkait banjir ini saya mengimbau kepada seluruh masyarakat agar lebih waspada, terutama bagi keluarga yang memiliki bayi maupun anak-anak kecil. Kebersihan harus benar-benar dijaga, sebab saat banjir biasanya rentan menimbulkan penyakit,” ujarnya, melalui WhatsApp kepada wartawan, Jumat (22/9/2025).
Ia berharap curah hujan tidak terus meningkat sehingga banjir besar seperti yang pernah terjadi pada tahun-tahun sebelumnya tidak kembali terulang. Dina juga mengingatkan orang tua untuk lebih menjaga kebersihan lingkungan agar dampak banjir dapat diminimalisir.
Selain memberikan imbauan, Dina menegaskan dirinya bersama DPRD Mura akan terus mendorong pemerintah daerah mengambil langkah antisipasi bencana.
“Kesiap-siagaan pemerintah dan masyarakat sangat dibutuhkan agar kondisi banjir tidak menimbulkan kerugian besar bagi warga,” pungkasnya.

