
MURUNG RAYA, KALTENGTERKINI.CO.ID – Anggota DPRD Kabupaten Murung Raya (Mura), Mahyono mengajak seluruh masyarakat untuk menjadikan Momen HUT ke -80 Kemerdekaan Republik Indonesia sebagai momentum menumbuhkan semangat baru dalam membangun bangsa dan daerah.
“Momentum HUT 80 RI tahun kemerdekaan adalah saatnya kita bersama-sama menumbuhkan semangat baru untuk membangun bangsa dan daerah. Inilah saatnya kita bersama-sama membangkitkan semangat baru,” ungkap Mahyono, Minggu (17/8/2025).
Ketua II Komisi DPRD Mura ini berharap agar semangat kemerdekaan terus menumbuhkan rasa cinta tanah air, memperkokoh persatuan, dan memotivasi masyarakat untuk melahirkan karya nyata di berbagai bidang.
Menurutnya, 80 tahun perjalanan Indonesia sebagai negara merdeka bukanlah usia yang singkat. Perjalanan panjang tersebut penuh dengan perjuangan, pengorbanan, dan kerja keras para pahlawan serta generasi sebelumnya.
Politis PKB Mura ini menekankan, seluruh lapisan masyarakat, baik pemerintah, swasta, tokoh adat, pemuda, maupun perempuan, mempunyai peran besar dalam melanjutkan pembangunan.
“Kolaborasi dan kebersamaan adalah kunci agar cita-cita bangsa tercapai. Pembangunan tidak bisa hanya diserahkan kepada pemerintah. Semua elemen masyarakat memiliki peran. Dengan gotong royong, Murung Raya akan semakin maju dan mampu berkontribusi bagi kemajuan Indonesia,” imbuhnya.
Ia juga berharap jadikan kemerdekaan ini sebagai energi baru untuk membangun. “Dengan persatuan dan kerja keras, kita bisa wujudkan Murung Raya yang sejahtera dan Indonesia yang semakin jaya,” tutupnya.

