
PALANGKA RAYA, KALTENGTERKINI.CO.ID – Wali Kota Palangka Raya melalui Wakil Wali Kota Palangka Raya, Achmad Zaini mengikuti rapat koordinasi rapat koordinasi pengendalian inflasi tahu 2025 secara virtual, bertempat di Ruang Command Center Kantor Wali Kota Palangka Raya, Senin (16/6/2025).
Rapat yang dipimpin oleh Sekretaris Jenderal Kemendagri, Tomsi Tohir tersebut menekankan upaya berkelanjutan pengendalian inflasi oleh setiap pemerintah daerah.
Tomsi menyebut bahwa pemerintah akan fokus menurunkan harga pada empat komoditas utama yang saat ini mengalami kenaikan.
“Pemerintah fokus untuk menurunkan harga empat komoditas utama yaitu beras, minyak goreng, cabai merah, dan cabai rawit. Tentu ini penting dilakukan guna menjaga daya beli masyarakat stabil serta pengendalian inflasi,” ungkapnya.
Sementara itu usai mengikuti Wakil Wali Kota Palangka Raya, Achmad Zaini mengatakan, inflasi sejauh ini telah menjadi salah satu isu penting yang harus dikendalikan oleh Pemerintah Kota Palangka Raya.
Salah satu upaya yang dilakukan yaitu memastikan agar daya beli masyarakat terhadap komoditas bahan pokon tetap terjaga.
“Pemerintah Kota Palangka Raya sendiri berkomitmen untuk terus memantau perkembangan harga di pasar, serta berkoordinasi dengan berbagai pihak guna menekan laju inflasi,” jelas Zaini.
Disisi lain sebut dia, upaya melakukan pengawasan serta koordinasi dengan instansi terkait juga terus dilakukan. Terutama dalam hal pemantauan harga dan distribusi bahan pokok di pasaran.
“Dengan demikian kita bisa memastikan kebutuhan masyarakat tetap terpenuhi, dengan harga yang stabil,” pungkasnya.