
PALANGKA RAYA, KALTENGTERKINI.CO.ID – Ketua Komisi II DPRD Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng), Siti Nafsiah, menyampaikan harapan agar Provinsi Kalteng yang kini memasuki usia ke-68, dapat terus tumbuh menjadi daerah yang lebih baik dan maju.
Menurut legislator dari Partai Golkar ini, di momentum Hari Jadi Kalteng tersebur dapat menjadi pendorong bagi seluruh elemen pemerintahan—baik eksekutif maupun legislati untuk memperkuat program kerja maupun program pembangunan.
“Salah satunya memperkuat program yang berpihak pada kesejahteraan masyarakat,” ucapnya, Kamis (29/5/2025).
Tak dipungkiri lanjut Nafsiah, sudah banyak capaian pembangunan Kalteng yang telah diraih. Namun demikian tetap masih harus terus berbenah.
Terutama potensi Kalteng di bidang infrastruktur, kesehatan, dan sumber daya alam harus diarahkan untuk memperkuat pelayanan publik dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
Disisi lain wakil rakyat dari Daerah Pemilihan (Dapil) 1 yang meliputi Palangka Raya, Katingan, dan Gunung Mas ini juga menekankan pentingnya membuka diri terhadap kritik dan saran dari masyarakat.
“Jadi yang menilai kinerja kita bukan hanya diri kita sendiri, tapi juga masyarakat luas. Maka dari itu, kritik adalah bahan evaluasi untuk memperbaiki pelayanan publik,” ungkapnya.
Lebih dari itu Nafsiah menambahkan, peringatan HUT ke-68 Provinsi Kalteng juga harus menjadi momentum refleksi—belajar dari keberhasilan dan kegagalan masa lalu, serta mencontoh praktik terbaik dari daerah lain.