Inovasi FiberStar: Hadirkan Pemerataan Layanan Kesehatan Digital Untuk Indonesia
Dewan Sudah Usulkan Tiga Nama Untuk Perpanjangan Jabatan Pj Bupati
MUARA TEWEH, KALTENGTERKINI.CO.ID – DPRD Kabupaten Barito Utara telah mengusulkan tiga nama untuk perpanjangan jabatan Penjabat (Pj) Bupati Barito Utara ke Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).
Dalam rapat paripurna II DPRD terkait agenda pandangan umum fraksi-fraksi terhadap pidato pengantar bupati mengenai Raperda RPJPD tahun 2025-2045, Ketua DPRD Kabupaten Barito Hj. Mery Rukiani menjelaskan pihalnya mengajukan tiga nama yakni ; Drs Muhlis, H Fery Kusmiadi MM, dan Drs Edwin Tuah.
Usulan ini didasarkan pada formulir yang diserahkan oleh Direktorat Jenderal Otonomi Daerah (Ditjen Otda) Kemendagri, ungkapnya, Jumat (9/8/2024).
Menurutnya, pengusulan tersebut telah diterima oleh Yasoaro Zai, S.Sos, MM, Analis Kebijakan Ahli Madya Subdit Wilayah III Kalimantan.
Pentingnya proses ini, karena jabatan Pj Bupati Barito Utara, Drs Muhlis, akan berakhir pada 24 September 2024.
Oleh karena itu, mekanisme pengusulan harus dilakukan kembali ke Kemendagri.
“Semua nama yang diusulkan sangat layak untuk jabatan tersebut, termasuk Setwan saat ini,” tutup Mery.