Apresiasi Nuriyanto atas Penghargaan UI Green City Matric 2024
MUARA TEWEH, KALTENGTERKINI.CO.ID – Anggota DPRD Kabupaten Barito Utara, Nuriyanto SE, mengapresiasi Pemerintah Kabupaten Barito Utara (Pemkab Barut) atas penerimaan penghargaan UI Green City Matric ke-14 tahun 2024.
Penghargaan ini diserahkan kepada Pj Bupati Barito Utara, Drs Muhlis, di balai sidang Universitas Indonesia (UI), Depok, Jawa Barat, Kamis (8/8/2024).
Nuriyanto menjelaskan, penghargaan ini merupakan pengakuan atas tata kelola air yang berkelanjutan di Kabupaten Barito Utara.
Prestasi ini mencerminkan konsistensi Pemkab dalam membangun daerah secara berkelanjutan melalui inovasi yang sesuai dengan perkembangan zaman.
“Di Provinsi Kalimantan Tengah, Kabupaten Barito Utara adalah satu-satunya yang menerima penghargaan bergengsi ini. Ini patut dibanggakan,” ujarnya Jumat (9/8/2024), di Muara Teweh.
Nuriyanto menambahkan, penghargaan ini adalah bukti nyata komitmen Pemkab Barito Utara dalam pembangunan berkelanjutan.
Ia berharap penghargaan ini dapat memicu semangat seluruh pihak untuk terus berkontribusi dalam membangun Kabupaten Barito Utara yang lebih maju dan berkelanjutan di masa depan.