
MUARA TEWEH, KALTENGTERKINI.CO.ID – Dalam rangka menyambut Hari Jadi ke-74 Kabupaten Barito Utara, Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman, dan Pertanahan (Disperkimtan) menggelar rapat persiapan untuk acara hiburan rakyat yang akan berlangsung di Muara Teweh. Rapat ini dipimpin oleh Kadis Perkimtan, Fery Kusmiadi, dan dihadiri oleh berbagai instansi terkait, termasuk perwakilan kepolisian dan TNI.
Fery Kusmiadi menjelaskan bahwa rapat ini bertujuan untuk memantapkan acara malam puncak yang akan menampilkan artis ibukota, seperti Dahlia KDI dan grup band KOTAK. “Kami berusaha menghadirkan acara yang meriah dan berkualitas,” ungkapnya.
Persiapan acara meliputi pengaturan lalu lintas, keamanan, dan tim kesehatan. Jalur protokol akan ditutup sementara mulai pukul 17.00 WIB hingga acara selesai. Untuk kenyamanan penonton, parkir disediakan di beberapa lokasi, termasuk lapangan Telkom, sementara kepala OPD akan parkir di belakang kantor Pemda.
Para pedagang kaki lima akan ditempatkan di area yang telah ditentukan, dengan larangan berjualan di dalam arena Tiara Batara. Panggung utama akan dirancang dengan videotron dan pencahayaan yang menarik untuk menambah suasana.
Dewan dari PPP, Nuriyanto SE, juga mengimbau masyarakat agar berhati-hati dan tidak menggunakan perhiasan berlebihan saat menonton, mengingat antusiasme yang tinggi dapat menyebabkan kerumunan. “Kami ingin masyarakat menikmati acara dengan aman,” tambahnya.
Dengan persiapan yang matang, diharapkan acara ini dapat berlangsung dengan sukses dan memberikan hiburan berkualitas bagi masyarakat Barito Utara.