Legislator Rahmanto Ajak Masyarakat Jaga Kerukunan Menjelang Pilkada 2024

Rahmanto Muhidin

MURUNG RAYA, KALTENGTERKINI.CO.ID – Menjelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024, DPRD Murung Raya mengajak seluruh masyarakat untuk menjaga kerukunan dan kedamaian.

Wakil Ketua II DPRD Murung Raya, Rahmanto Muhidin, mengingatkan pesta demokrasi ini jangan sampai memicu perpecahan di tengah masyarakat.

“Berbeda pilihan itu hal yang biasa dalam demokrasi, tetapi jangan sampai perbedaan tersebut menyebabkan konflik dan keributan. Kita harus tetap menjaga kerukunan agar tahapan Pilkada bisa berjalan lancar,” kata Rahmanto, Rabu (3/7/2024).

Rahmanto menekankan pentingnya sikap saling menghargai terhadap pilihan politik masing-masing. Menurutnya, kerukunan sosial adalah kunci utama agar Pilkada 2024 berjalan dengan aman dan damai. Ia juga mengingatkan masyarakat untuk menggunakan hak pilih dengan bijak.

“Mari kita jaga kerukunan dan gunakan hak pilih kita dengan baik. Pilihan kita akan menentukan arah pembangunan Murung Raya untuk lima tahun ke depan. Jangan sia-siakan hak pilih, karena memilih pemimpin yang tepat adalah langkah penting bagi masa depan kita,” tambahnya.

Politikus PKB ini juga mengingatkan agar masyarakat tidak terprovokasi oleh isu-isu yang bisa mengganggu kelancaran Pilkada. Ia berharap masyarakat dapat berpartisipasi dengan tenang dan menjaga kondusivitas menjelang pemungutan suara pada 27 November 2024.

“Sukseskan Pilkada dengan menjaga kerukunan, agar kita bisa memilih pemimpin yang benar-benar akan memajukan Murung Raya,” tandas Rahmanto.

EDITOR:Edwandani


SUMBER: