
MUARA TEWEH, KALTENGTERKINI.CO.ID – Dalam rangka mewujudkan sumber daya manusia yang sehat dan unggul khususnnya di kabupaten Barito Utara. Anggota DPRD Kabupaten Barito Utara, Nuriyanto SE mengajak Kerjasama masyarakat untuk untuk menekan angka kasus stunting di Barito Utara agar semakin berkurang, dengan harapan tidak ada lagi kasus stunting di daerah Barito Utara kedepannya.
“Gebyar Posyandu Polres Barito Utara itu, sangat bagus dan perlu di apresiasi karena berdampak pada SDM di daerah kita menjadi sehat dan unggul menuju Indonesia Emas tahun 2045,” kata Nuriyanto, Kamis ( 9/05/2024 ) siang.
Untuk itu penanganan nya tentunya bertujuan agar kasus stunting tidak meningkat, salah satu langkah yang dapat kita lakukan adalah dengan menjadi orang tua asuh bagi balita atau anak yang mengalami atau terindikasi atau ada gejala kasus stunting secara dini.
Dengan demikian tambah politisi PPP Barito Utara itu lagi, tentunya kita akan lebih mudah untuk dapat memberikan perhatian khusus kepada balita atau anak yaitu melalui pemberian makanan tambahan yang sesuai standar gizi anak-anak.
Lanjutnya, ia juga mengatakan dengan melaksanakan kegiatan Gebyar Posyandu Polres seperti itu, tentunya diharapkan agar orang tua dapat mengetahui kondisi anak-anak mereka apakah terindikasi stunting, atau tidak denga cepat.
“Jadi jika termasuk dalam kategori stunting, maka orang tua harus lebih bisa fokus untuk memperhatikan pola makan serta asupan gizi pada anak serta tidak memberikan makanan atau jajanan yang kurang bergizi di kalangan anak-anak,” tukasnya.