Perpisahan SMAN – 1 Muara Teweh. Legislator : Selamat, Semoga Berhasil Meraih Prestasi dan Jadi Kebanggaan Keluarga

MUARA TEWEH, KALTENGTERKINI.CO.ID – Telah mengakhiri masa Pendidikan selama 3 tahun, akhirnya SMA 1 Muara Teweh menggelar acara perpisahan secara sederhana.
Sebanyak 232 siswa/siswi berkumpul di Aula Barakati, Muara Teweh, Kabupaten Barito Utara Nampak ramai mengikuti acara pelepasan dan mengucapkan selamat tinggal kepada almamater tercinta yang kegiatannya dilakukan di Gedung Pertemuan Umum Balai Antang, Minggu (21/4/2024).
Acara perpisahan ini diapresiasi anggota DPRD Kabupaten Barito Utara, Mustafa Joyo Muchtar. Seraya mengucapkan selamat kepada siswa/siswi SMA 1 Muara Teweh yang telah berhasil dan lulus menjalani Pendidikan selama tiga tahun di sekolahnya.
Semoga semoga ke depan siswa/siswi itu, bisa dapat menjadi kebanggaan bagi keluarga dan orangtuanya, bahkan kalai bisa turut mengharumkan nama daerah Kabupaten Barito Utara melalui berbagai prestasi di tingkat sekolah atau pendidikan yang lellbih tinggi.
“Saya yakin ditangan generasi mereka nanti akan ada yang berprestasi dan bisa diandalakan untuk Daerah Kabupaten Barito Utara, serta menjadi kebanggaan keluarganya”, harapnya.
Mustofa juga berpesan kepada siswa/siswi SMAN-1 Muara Teweh yang sudah lulus, harus siap melangkah ke gerbang Pendidikan yang lebih tinggi.
Diiringi doa dan restu dari keluarga, guru, dan teman-teman, mereka siap menggapai cita-cita dan mimpinya masing-masing,” ujarnya terpisah.
Kepala SMA Negeri 1 Muara Teweh, Razikinoor mengatakan selama menempuh proses pembelajaran, mereka semua baik dan sangat penurut, serta menunjukan minatnya untuk menjadi orang yang terpelajar dalam membangun masa depannya kelak.
“Harapan saya semoga mereka semua nantinya bisa melanjutkan ke perguruan tinggi dan sekolah dinas lainya. Maka itu saya mengharapkan generasi ke 64 tahun 2024 ini bisa melanjutkan sehingga nantinya bisa menjadi pemegang estafet bangsa, baik ditingkat kabupaten, provinsi maupun Nasional,” ujar Razikinoor.
Salah satu perwakilan siswa, Latifah mengatakan rasa terima kasihnya kepada semua pihak orantua dan guru-guru yang telah membantu mereka selama mejalani Pendidikan di SMAN 1 Muara Teweh. Tak lupa, mereka berjanji untuk terus mengharumkan nama sekolah dengan prestasi dan karya mereka di masa depan.
“Hari ini ada rasa bahagia dan juga bercampur sedih, karena sudah waktunya untuk berpisah untuk melanjutkan lagi ke jenjang lebih tinggi. Selama di sekolah saya tidak merasa tertekan, bahagia dan menyenangkan dengan kurikulum baru. Jadi masa sekolah kami terasa indah, maka dari itu saya berharap, sekolah kami itu lebih maju lagi dan banyak mencetak prestasi kedepannya,” tutur Latifah dengan tangis haru.