
MUARA TEWEH, KALTENGTERKINI.CO.ID – Anggota DPRD Kabupaten Barito Utara (DPRD Barut) dari partai PKB H Benny Siswanto S Sos mengapresiasi Kodim 1013 Muara Teweh yang telah menggelar bakti sosial berupaya sunatan massal.
Kegiatan tersebut digelar dalam rangka memperingati HUT ke-78 TNI yang jatuh setiap 5 Oktober.
“Saya mengucapkan selamat dan sukses kepada seluruh jajaran TNI yang memasuki usia ke-78 tahun 2023 ini. Di usia yang tidak muda lagi ini, masih tetap semangat dan dengan teguh setia menjaga NKRI,” kata HBS panggilan bekenya di tempat terpisah, Sabtu (7/10/2023) sore.
“Saya harap juga TNI AD khusunya Kodim 1013 Muara Teweh selalu berjaya dan bersinergi dengan memberikan rasa aman dan nyaman terhadap masyarakat di daerah setempat,” harapnya.
Dia juga mengapresiasi kepada Komandan Kodim (Dandim) 1013/Mtw, Letkol Inf Agussalim Tuo beserta jajaran, karena dalam rangkaian HUT ini, selain bakti sosial sunatan massal, juga membuka stand UMKM, diikuti 16 koramil di dua kabupaten yaitu Barito Utara dan Murung Raya, dilaksanakan di halaman Makodim selama dua hari.
“Dengan adanya kegiatan ini juga saya sangat merasa bangga akan pelayanan dan pengayoman TNI-AD khususnya Kodim 1013 Muara Teweh terhadap bentuk perhatiannya kepada masyarakat,” ungkapnya.
Dia menambahkan, dalam pelaksanaan bakti sosial sunatan massal tersebut, peserta yang mengikuti sangat banyak. Bahkan ada dari kecamatan yang jauh di wilayah Barito Utara.
“Antusias masyarakat sangat tinggi mengikuti sunatan massal ini. Apa yang dilakukan olah Dandim dan jajarannya sangat membantu masyarakat khususnya anak-anak yang belum sunat atau khitan,” tutupnya.