
PALANGKA RAYA, KALTENGTERKINI.CO.ID – Untuk memilih calon – calon anggota KI yang profesional dan memiliki pengetahuan,skill, keahlian yang handal Pemerintah Provinsi melalui tim seleksi calon Anggota Komisi Informasi Provinsi Kalimantan Tengah kembali melaksanakan seleksi melalui Computer Assited Test (CAT) bagi calon Anggota Komisi Informasi (KI) Provinsi Kalimantan Tengah dan nampak para peserta bersaing secara ketat untuk memperoleh nilai terbaiknya, kegiatan tersebut dilaksanakan di Kantor BKD Provinsi Kalimantan Tengah. Rabu (20/9/2023).
Seleksi tes potensi turut dihadiri oleh Ketua Panitia Pelaksana Erwindy dan Sekretaris Panitia Pelaksana Laura Andalina beserta anggota.
Tim seleksi yang dalam hal ini diwakili oleh Hj. Nataliasi menyampaikan bahwa dari 53 orang yang mendaftar sebagai calon Anggota Komisi Informasi Provinsi Kalimantan Tengah Periode 2024-2027, hanya 43 orang yang dapat mengikuti tes potensi pada hari ini.
“Tes pada hari ini merupakan tes kedua, yang mana nantinya akan ada tes lanjutan yang akan diikuti oleh calon Anggota Komisi Informasi,” katanya.
Ia berharap tes potensi ini bisa berlangsung dengan baik dan dapat menghasilkan hasil yang terbaik bagi calon Anggota Komisi Informasi agar dapat mengikuti ke tahap seleksi selanjutnya.
Tidak lupa Tim seleksi juga memberikan semangat kepada para calon Anggota KI yang mengikuti tes hari ini.
“Semangat dan jadilah terbaik untuk mengisi Anggota Komisi Informasi Provinsi Kalimantan Tengah Periode 2024-2027,” tutupnya.
Sebagai informasi, dalam seleksi tes potensi kali ini terdapat soal pilihan ganda dan soal essay, dimana waktu pengerjaannya kurang lebih 180 menit.