Optimisme Kalteng Putra Persembahkan Tim Terbaik Dalam Liga 2

admin01
3 Min Read
CEO Kalteng Putra Agustiar Sabran saat Launching Team Kalteng Putra. (foto/Ceta D. Cahyono)

PALANGKA RAYA, KALTENGTERKINI.CO.ID – Wakil Gubernur Kalimantan Tengah menghadiri Acara Launching Team Kalteng Putra di halaman Stadion Tuah Pahoe, Rabu (31/8/2023) sore.

Turut hadir CEO Kalteng Putra Agustiar Sabran beserta jajaran, Sekda Provinsi Kalteng serta tim kesebelasan Kalteng putra bersama Pembina dan Pelatih.

Wagub mengapresiasi launching Tim ini demi motivasi untuk bertanding di Liga 2 dan menanamkan optimisme melaju ke Liga 1.

“Tentu kita bersyukur bahwa kehadiran tim Kalteng Putra yang akan kita launching pada kesempatan sore hari ini, kita harapkan sekali lagi bisa memberikan angin segar sebuah kebanggaan dunia olahraga sepak bola di Kalimantan Tengah. Karena kita tahu beberapa waktu yang lalu Kalteng Putra juga pernah mengikuti kompetisi di Liga 1.” sebut Wagub.

“Kita tahun ini masuk di Liga 2, namun kita yakin dengan kemampuan Kalteng Putra kali ini, ditambah dengan tadi sudah ada MoU, saya yakin Kalteng Putra tahun mendatang tembus pada Liga 1 Insya Allah,” ujar Wagub Optimis.

Edy Pratowo menambahkan, Pemerintah Provinsi Kalteng akan  mendukung langkah-langkah dalam membesarkan dan membawa Kalteng Putra tim kebanggaan semua ini untuk berjuang berkompetisi di liga tahun 2023-2024.

“Saya mewakili bapak Gubernur, menyampaikan salam hangat untuk Squad dari tim Kalteng Putra yang hari ini hadir, harapannya bisa menembus ke liga 1 seperti tahun-tahun sebelumnya. Pemprov Kalteng selalu mensupport, mendukung apalagi ini adalah laskar kebanggaan Kalteng, laskar orang Dayak, kita wajib mensupport dari semua komponen,” imbuhnya.

Sewentara itu, launching ini diresmikan oleh CEO Kalteng Putra Agustiar Sabran yang mengatakan momentum ini sekaligus menggelorakan semangat untuk menuju Kalimantan Tengah yang semakin BERKAH. Agustiar membawakan slogan semangat.

“Satu Provinsi! Isen Mulang! Satu Provinsi Liga 1, Satu Provinsi! BERKAH! Dengan semangat HUMA BETANG, dengan fondasi keberagaman, kebersamaan khususnya masyarakat Kalimantan Tengah harus merdeka, bebas narkoba, hoax, ujaran kebencian, radikalisme, dengan ini Kalteng Putra secara resmi saya luncurkan,” ucap Agustiar.

Rangkaian acara sore hari tersebut diantaranya menampilkan Jersey Kalteng Putra terbaru, kemudian meluncurkan Bus Kalteng Putra bersama Wakil Gubernur, serta penyerahan bola secara simbolis kepada Sekolah Sepakat Bola yang ada di Palangka Raya.

Share This Article