Apresiasi Pembagian Bendera Merah Putih

Wakil Ketua I DPRD Mura, Likon SH

PURUK CAHU, KALTENGTERKINI.CO.ID – Wakil Ketua I DPRD Murung Raya, Likon mendukung kegiatan pemerintah pusat melalui Kemendagri dalam rangka pencanangan gerakan pembagian bendera Merah Putih untuk seluruh masyarakat Indonesia khususnya masyarakat di Murung Raya di depan kantor Bupati setempat belum lama ini.

“Sangat mendukung penuh dengan ide dan gagasan yang dicanangkan oleh Pemerintah Pusat melalui Kementerian Dalam Negeri bahwa dalam rangka menyemarakkan Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan RI ke 78 tahun 2023 dengan gerakan pembagian bendera merah putih serentak untuk seluruh masyarakat indonesia,” kata Likon Jumat (28/7/2023)

Dikatakan Politisi Nasdem ini, melalui gerakan pembagian bendera Merah Putih serentak seluruh Indonesia ini menjadi simbol penguat rasa cinta tanah air dan bangsa serta menjadi pengingat bahwa dahulu perjuangan para pahlawan pendahulu kita dengan susah payah selama kurang lebih 3,5 abad mengusir penjajahan di atas muka bumi pertiwi.

Lebih lanjut Likon, seiring dengan perkembangan zaman globalisasi dan digitalisasi ini akan terus menggerus rasa nasionalisme generasi muda, dimana generasi muda disuguhkan dengan budaya-budaya barat yang sangat tidak mencerminkan budaya ketimuran.

Untuk itu , tujuan dari pembagian bendera Merah Putih ini tidak lain adalah untuk menambah kecintaan selaku masyarakat Indonesia akan cinta tanah air dan bangsa indonesia.

“Selaku anggota DPRD Murung Raya, saya berharap dengan semangat menyambut Hari Ulang Tahun Kemerdekaan RI ke 78, walaupun rintangan menghalangi, akan tetapi negera harus terus melaju kedepan untuk indonesia maju,” pungkasnya.(RIADI)

EDITOR:Hendra. C


SUMBER: