
PALANGKA RAYA, KALTENGTERKINI.CO.ID – Dalam rangka Hari Milad Ke-50 Gubernur Kalteng Sugianto Sabran para pejabat dan ormas Islam melakukan sholat bersama sekaligus mendoakan orang nomor 1 di Kalteng tersebut tetap sehat dan amanah dalam menjalankan tugasnya sebagai pemimpin Kalteng.
Pejabat Pemerintah Provinsi Kalteng dan Pimpinan Ormas Islam melaksanakan Salat Subuh Berjamaah sekaligus Silaturahmi bersama Gubernur Kalteng H. Sugianto Sabran, bertempat di Masjid Asy-Syifa Rumah Jabatan (Rujab) Gubernur Kalteng, Rabu (5/7/2023).
Turut hadir Asisten Pemerintahan dan Kesra Setda Provinsi Kalteng Katma F. Dirun, Asisten Administrasi Umum Setda Provinsi Kalteng Sri Suwanto, Ketua MUI Kalteng K.H Khairil Anwar, Ketua PWNU Kalteng H.M Wahyudie F. Dirun, Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadyah Kalteng Profesor Ahmad Syar`i, serta Kepala Perangkat Daerah Provinsi Kalteng.
Sekretaris Daerah (Sekda) Prov. Kalteng H. Nuryakin dalam sambutannya mengatakan salat subuh berjamaah ini dalam rangka mendoakan Gubernur Sugianto Sabran yang hari ini genap berusia 50 tahun.
“Mari kita mendoakan agar Bapak Gubernur panjang umur, sehat wal afiat, murah rejeki, sukses di segala bidang, tetap berbahagia bersama keluarga, dan selamat dunia akhirat. Kita juga doakan agar Bapak Gubernur cepat sembuh dan lancar dalam melaksanakan tugas-tugasnya,” kata Sekda.
Usai melaksanakan salat subuh, Gubernur Sugianto Sabran beserta jajaran Pemprov. Kalteng melaksanakan jalan pagi bersama di sekitar Rujab.