
MUARA TEWEH, KALTENGTERKINI.CO.ID – Sarana dan prasarana yang memadai memang sangat dibutuhkan dan memiliki manfaat yang besar bagi masyarakat namun bila sarana dan prasarana seperti lampu jalan mati atau dibiarkan rusak begitu saja tentunya akan merugikan masyarakat setempat bahwa berdampak pada arus transportasi yang tergganggu bahkan berimbas pada roda perekonomian, pasalnya masyarakat maupun para pengguna transportasi darat tidak akan berani menggunakan jalan umum bila malam hari karena kondisi jalan yang gelap tanpa penerangan dan beresiko kecelakaan.
Kondisi keadaan PJU yang mati tersebut terungkap saat salah satu anggota dewan melakukan kunjungan ke di kantor kecamatan Lahei. Anggota DPRD Kabupaten Barito Utara H Suriannor SE, menyampaikan keluhan masyarakat yang ada di kecamatan Lahei saat berada di gedung DPRD Barito Utara.
“Warga di Kecamatan Lahei meminta kepada dinas terkait agar bisa menghidupkan kembali lampu PJU di daerah Kecamatan lahei tersebut,” ungkapnya, Rabu (22/06/2023) pagi.
Terkait PJU ini, kata Suriannor, ketua RT juga sudah beberapa kali mengusulkan agar PJU ini bisa segera di nyalakan kembali, namun sampai saat ini belum ada penanganan dari dinas terkait.
“Kita minta kepada dinas terkait agar bisa segera melakukan penanganan terhadap lampu PJU yang ada di Desa Lahei, sebab lampu PJU tersebut memang sudah lama mati dan belum juga dilakukan perbaikan,” pungkasnya.