
SAMPIT, KALTENGTERKINI.CO.ID – Wakil Ketua Komisi III dari Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kotawaringin Timur (Kotim), Dadang Siswanto, mengatakan peningkatan jalan kompleks pelajar, yaitu Jalan Ki Hajar Dewantara telah dibahas oleh DPRD, dan Bupati setuju untuk segera memperbaikinya.
Dadang menambahkan jalan Ki Hajar Dewantara merupakan akses jalan bagi empat lembaga pendidikan yaitu SMAN 3 Sampit, SMKN 1 Sampit, SMK PGRI Sampit, dan STKIP Muhammadiyah Sampit.
Kondisi jalan yang bergelombang dan berlubang sangat memprihatinkan, terutama ketika hujan membentuk genangan air.
Jalan ini selalu ramai terutama jam sekolah. Peningkatan jalan sangat penting untuk keamanan dan kenyamanan pengendara, terutama pelajar, kata Dadang, Kamis (2/1/2023).
Sementara itu, Bupati Kotim Halikinoor mengatakan peningkatan Jalan Ki Hajar Dewantara paling lambat dimulai bulan Februari 2023. Pemerintah telah menganggarkan dana sebesar 9,8 miliar untuk merekonstruksi jalan sepanjang 8,9 kilometer.
Bupati menyatakan Jalan Ki Hajar Dewantara dan Gunung Kerinci akan segera diperbaiki pada bulan Februari. Selama proses pembangunan, dia meminta semua pihak untuk bersabar.
Jadi, perbaikan Jalan Ki Hajar Dewantara sangat diharapkan oleh masyarakat, terutama bagi pelajar yang melintasi jalan tersebut setiap hari ke sekolah. Peningkatan jalan akan memberikan kenyamanan dan keamanan bagi pengendara dan pelajar.